Рецепт из передачи Спросите повара (23.11.2013)Коллекция рецептов Ю. Рожкова.
Вам потребуется:чечевица 100 г.
лисички 200 г.
сметана 150 г.
лук репчатый 1 шт.
вино белое сухое 100 мл.
помидоры черри 100 г.
паприка щепотка
лавровый лист 1 шт.
базилик 4 веточки
чеснок 4 зубчика
перец чили 1/3 шт.
масло оливковое 50 мл.
масло сливочное 70 г.
соль, перец по вкусу
Чечевица с лисичками рецепт приготовления:Лук, нарезанный кубиком, измельченный чеснок и перец чили обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.
Всыпать чечевицу, влить вино и выпарить спирт.
После чего добавить воду.
Лисички разобрать и обжарить на оливковом масле.
Добавить нарезанный кубиком репчатый лук, чеснок и сливочное масло.
Ввести сметану и всыпать нарубленный базилик.
Подавать с обжаренной на оливковом масле веточкой помидоров черри.