Рецепт из передачи Спросите повара (30.11.2013)Вам потребуется:рис арборио 1 кг.
лук-шалот 2 шт.
чеснок 3 зубчика
вонголе 1 кг.
яблоко зеленое 1/2 шт.
пармезан тертый 200 г.
сливки 100 мл.
вино сухое белое 200 мл.
масло сливочное 150 г.
соль, перец по вкусу
Ризотто с ракушками рецепт приготовления:Вонголе добавить в сковородку, влить воду и томить несколько минут.
После чего извлечь ракушки из раковин.
Лук-шалот и чеснок нарезать мелко и обжарить на сливочном масле.
Всыпать рис и прокалить.
Влить вино и выпарить спирты.
Добавить бульон в котором варились вонголе и томить 5 минут.
Всыпать мясо отваренных мидий и оставшиеся ракушки в раковинах.
Всыпать тертый пармезан, влить сливки и ввести натертое на крупной терке яблоко.