Рецепт из передачи Открытая кухня (20.10.2013) Вам потребуется:Утиная грудка 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1 шт.
Соль щепотка
Кориандр щепотка
Черный перец горошком щепотка
Лапша 1 упаковка
Сушеная петрушка щепотка
Соевый соус по вкусу
Утиный бульон 1 ст.л.
Утиная грудка с лапшой рецепт приготовления:В ступке растираем соль, кориандр и черный перец горошком.
Утиную грудку обсушиваем бумажными полотенцами, слегка надрезаем кожу и натираем специями.
Жарим на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладываем грудки на противень и доводим до готовности уже в духовке - 10 мин при температуре 180 градусов.
В сковородку добавляем немного оливкового масла и ароматизируем утиный жир чесноком и перцем чили.
Лапшу варим до полуготовности.
Удаляем из сковороды чеснок и чили и обжариваем лапшу, приправляем ее сушеной петрушкой.
В тарелку выкладываем лапшу и ломтики утиной грудки.
Поливаем соевым соусом и горячим утиным бульоном.
Украшаем рубленной кинзой!