Рецепт из передачи Время обедать! (03.10.2013)Вам потребуется:Корейка телячья - 1 кг,
чеснок - 1 головка,
оливковое масло - 250 мл,
помидоры черри - 500 г,
острый перец - 3 стручка, петрушка - 1 пучок, базилик - 1 пучок,
белое сухое вино - 250 мл,
сыр "Адыгейский" - 200 г,
панировочные сухари - 100 г,
шпинат - 1 кг.
Телятина по-лукински рецепт приготовления:Мясо нарежьте порционными кусками и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
Затем влейте вино, выпарите, накройте крышкой и тушите до полуготовности мяса.
Половину головки чеснока мелко нарежьте и выложите в форму для запекания.
Добавьте мелко нарезанные помидоры черри, полейте оливковым маслом.
Посыпьте панировочными сухарями, сверху разложите обжаренное мясо, посолите и поперчите по вкусу.
Положите на мясо кусочки адыгейского сыра и поместите блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился.
При подаче посыпьте мелко порубленной зеленью.
Подавайте со шпинатом.
Шпинат.Половину головки чеснока и два стручка острого перца мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле, после чего выньте.
Листья шпината отварите в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и переложите на сковороду, где обжаривался чеснок с перцем.
Припустите несколько минут.