
Рецепт из передачи Голодные игры (07.10.2013)
Вам потребуется:
300 гр. говядины, 1 шампиньон,
100 мл. оливкового масла, соль, перец,
ветка розмарина,
половина батона
30 гр. сливочного масла,
1 луковица,
2 яйца,
жменя панировочных сухарей,
1 болгарский перец,
80 гр. сыра фета, пучок шпината
Рубленый бифштекс с гарниром рецепт приготовления:
Готовим рубленый бифштекс, который будем подавать на гренке с гарниром.
На противень с пергаментной бумагой кладем шампиньон и заливаем его оливковым маслом.
Посыпаем перцем, солим, кладем ветку розмарина и ставим в духовку на 10 – 15 минут.
Теперь делаем гренку.
В батоне вырезаем мягкую часть и выдавливаем мякиш.
Обжариваем хлеб на сливочном масле, пока не получится хрустящая корочка. Солим.
Далее нарезаем мясо на маленькие кубики.
Через мясорубку пропускать ни в коем случае нельзя.
Из фарша рубленый бифштекс не получится.
Теперь нарезаем лук как можно мельче. Смешиваем его с мясом. Перчим, солим. Вбиваем яйцо. Перемешиваем руками.
Добавляем панировочные сухари.
На сковороду - оливковое масло, в центр - сервировочное кольцо и прямо в него кладем мясо. До краев.
Болгарский перец разрезаем вдоль прямо с плодоножкой. Вырезаем белую мякоть, убираем семечки. Кидаем перец в сковороду.
Далее жарим яйцо в сервировочной форме.
Перчим, добавляем веточку розмарина.
Достаем противень с грибом из духовки. Яйцо тоже готово.
Переворачиваем бифштекс прямо в сервировочном кольце.
Наконец достаем перец.
Бифштекс перекладываем на противень и ставим в духовку, чтобы мясо дошло.
А пока нарезаем шпинат «шашечками». Следом делаем кубики из сыра фета. Смешиваем со шпинатом в миске.
Добавляем оливковое масло, солим, перчим. И снова перемешиваем.
Вынимаем из духовки мясо.
Его готовность проверяем с помощью градусника. Температура должна быть 70 – 72 градуса.
На тарелку выкладываем сначала гренку, затем болгарский перец, который мы начиняем смесью шпината с фетой.
Далее - гриб.
Бифштекс кладём на гренку, сверху - яйцо.
Блюдо готово!