
Рецепт из передачи Время обедать! (18.03.2013)
Вам потребуется:
цуккини – 400 г
мука темпурная – 120 г
разрыхлитель – 8 г
зелень кинзы – 10 г
салат микс – 40 г
кунжут жаренный – 4 г
соус кантонский – 200 мл
соль, перец – по вкусу
Для соуса по-кантонски:
соевый соус – 280 г
кунжут белый – 40 г
соус Чили (сладкий) – 200 г
соус Хойсин – 100 г
Цуккини по-кантонски рецепт приготовления:
Цуккини порезать крупным брусочком и обвалять в муке.
Остальную муку смешать с водой, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
Обмакнуть цуккини в получившийся кляр, обжарить во фритюре до золотистой корочки и перемешать с соусом по-кантонски.
Для соуса по-кантонски: смешиваем соевый соус, соус Чили, соус Хойсин и белый кунжут до однородной массы.