Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн «Povarbum.ru» / Едим дома (30.10.2016)

Едим дома (30.10.2016)

Едим дома (30.10.2016)


На обед сегодня итальянские брускетты, тушенная с яблоками свинина и десерт с хлопьями и малиной.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот

хлеб ржаной 2 куска
яйца куриные 2 шт.
артишоки в масле 2 шт.
анчоусы 4 шт.
уксус 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка

Для майонеза

лимоны 0,5 шт.
яичные желтки 1 шт.
оливковое масло 200 мл
оливковое масло 50 мл
уксус 1 ч. л.
горчица дижонская 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1/4 ч. л.

Для соуса

тунец консервированный 1 банка
анчоусы 2 шт.
шнитт-лук 6 стеблей

Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Приготовить майонез: к желтку добавить горчицу и сок лимона, слегка посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить часть оливкового масла. Когда майонез загустеет, добавить 1 ч. ложку уксуса и еще раз посолить, затем, продолжая взбивать, влить оставшееся оливковое масло и масло Extra Virgin и взбить все еще немного.
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить 1 ч. ложку уксуса, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.
Шнитт-лук мелко порубить.
Приготовить соус: тунца размять вилкой, добавить 2 ст. ложки домашнего майонеза и растереть, затем добавить 2 анчоуса, еще раз растереть и перемешать все с измельченным шнитт-луком.
Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб с двух сторон до появления румяных полосок.
Артишоки разрезать вдоль пополам.
На обжаренный хлеб выложить соус из тунца, сверху поместить артишоки и яйцо пашот, желтки посолить и украсить брускетты оставшимися анчоусами.

Свинина с яблоками, шалотом и тархуном

свиная шейка 1 кг
яблоки красные 3 шт.
лук-шалот 6 шт.
тархун 6 веточек
чеснок 2 зубчика
вино белое 100 мл
оливковое масло 2 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 0,5 ч. л.
соль морская 1 ч. л.

Свинину вымыть, просушить, нарезать стейками толщиной в 1 см, посолить и поперчить со всех сторон.
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать мясо с двух сторон до появления золотистой корочки, затем выложить на тарелку.
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
В сковороде, где жарилось мясо, разогреть сливочное и оставшееся оливковое масло, выложить шалот, посолить его, затем добавить чеснок и обжарить все до золотистого цвета.
Выложить в сковороду с луком и чесноком яблоки, слегка обжарить, затем добавить обжаренную свинину, влить белое вино и дать алкоголю выпариться.
Листья тархуна оборвать (одну веточку оставить), посыпать мясо с овощами, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне 40 минут.
Готовое мясо посыпать оставшимися листьями тархуна.

Слоеный десерт с хлопьями и малиной

малина 2 горсти
хлопья 5 злаков 5 ст. л.
сахар 1 ст. л.

Для крема

молоко сгущенное 200 г
сливки жирные 200 мл
ванильный экстракт 0,5 ч. л.

Хлопья всыпать на разогретую сухую сковороду, добавить сахар и прогреть все на медленном огне, так чтобы хлопья закарамелизировались, затем остудить.
Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем соединить со сгущенным молоком, влить ванильный экстракт и все перемешать.
Прозрачные бокалы заполнить десертом, чередуя слои карамелизированных хлопьев, крема и малины.
Сверху посыпать десерт хлопьями и поместить в холодильник на 20‒30 минут.
16-05-2018, 20:45
Вернуться назад