
Готовим уютную домашнюю еду — салат со свеклой и орехами и булочки с тефтелями.
А еще печем овсяное печенье с пеканом и клюквой.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Салат со свеклой и орехами пекан
Вам потребуется:
свекла 2 шт.
яблоки 1 шт.
салатный микс 2 горсти
половинки орехов пекан 8 шт.
лук-шалот 1 шт.
мак 1 щепотка
уксус из сидра 1 ст. л.
Для заправки:
лимоны 0,5 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
мед жидкий 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 190 градусов духовке на противне с солью 20–30 минут.
Из половинки лимона выжать сок.
Шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
Нарезанный шалот залить уксусом и оставить мариноваться.
Приготовить заправку: сок лимона соединить с медом, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Готовую свеклу почистить и нарезать тонкими дольками.
Салатный микс полить заправкой, перемешать, затем добавить яблоки и свеклу и все еще раз перемешать.
Замаринованный лук слегка отжать и выложить на салат.
Орехи пекан поломать руками, посыпать салат и все перемешать.
Выложить салат на тарелку и присыпать маком.
Булочки с тефтелями
Вам потребуется:
круглые белые булочки 4 шт.
пармезан 50 г
небольшой пучок петрушки 1 шт.
мука 1 ст. л.
Для фарша:
говядина 400 г
свинина 400 г
лук красный 1 шт.
небольшая белая булочка 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
пармезан 50 г
чеснок 2 зубчика
розмарин 1 веточка
тимьян 3 веточки
молоко 3 ст. л.
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.
Для соуса:
помидоры консервированные в собственном соку 500 г
лук красный 0,5 шт.
перец чили 0,5 шт.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ст. л.
томатная паста 2 ч. л.
соль морская 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления:
Красную луковицу почистить и разрезать на 4 части.
Свинину и говядину нарезать кусками и вместе с луком измельчить в мясорубке.
С булочки срезать корки и замочить мякиш в молоке.
Два зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
Приготовить фарш: к мясу с луком добавить замоченную булочку, яйцо, 1 ст. ложку натертого сыра, измельченный чеснок, листья тимьяна и розмарина, посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать из фарша шарики и обвалять со всех сторон в муке.
Небольшой глубокий противень для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тефтели и отправить в морозильник на 5 минут.
Оставшуюся половинку луковицы и зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
Перец чили вместе с семенами мелко порезать.
Помидоры в собственном соку протереть через сито.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок, чили и томатную пасту, перемешать и обжаривать все 3–4 минуты. Добавить помидоры, посолить, еще раз перемешать и прогревать на среднем огне, пока соус не загустеет.
Противень с охлажденными тефтелями отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
Петрушку мелко порубить.
Подпеченные тефтели выложить в сковороду с соусом, добавить петрушку, все перемешать и тушить под крышкой почти до готовности.
Надрезать булочки сверху, не прорезая до конца, и вынуть мякиш, чтобы получился карман. В каждую булочку вложить пару тефтелей с соусом и посыпать оставшимся натертым сыром.
Небольшой противень выстелить фольгой, поместить в него булочки и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Овсяное печенье с пеканом и клюквой
Вам потребуется:
мука 140 г
геркулес 200 г
сливочное масло 170 г
орехи пекан 100 г
сахар коричневый 100 г
клюква вяленая 80 г
яйца куриные 1 шт.
сахар мусковадо 2 ст. л.
сахар ванильный 15 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления:
Мусковадо развести 1 ст. ложкой теплой воды, перемешать.
Орехи пекан порубить ножом, так чтобы получились небольшие кусочки.
Геркулес перемешать с мукой, орехами, клюквой, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью.
Предварительно размягченное сливочное масло слегка взбить в блендере на низкой скорости насадкой-венчиком, добавить разведенный в воде мусковадо, коричневый сахар, яйцо и взбить все в однородную массу.
Взбитое с сахаром масло добавить к муке с овсянкой и руками вымешать тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать и кондитерским кольцом вырезать кружки.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить кружки теста на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 12–15 минут.