Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн «Povarbum.ru» / Все будет смачно. Блюда из молодого картофеля (04.06.2016)

Все будет смачно. Блюда из молодого картофеля (04.06.2016)

Все будет смачно. Блюда из молодого картофеля (04.06.2016)


Три блюда из молодого картофеля.

Молодая картошка

Ингредиенты:

мелкая молодая картошка – 1 кг
укроп и петрушка — по 10 веточек
сливочное масло – 100 г
молоко (2,6 %) — 1 л
соль
рассол из огурцов – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Картофель почистите, тщательно помойте и залейте кипятком на 1 см выше уровня картофеля.
Варите в течение 10 минут на малом огне под закрытой крышкой, добавив соль и рассол из огурцов.
Затем воду слейте и залейте горячее молоко до половины уровня картофеля. Варите до готовности еще 5 минут.
Измельчите зелень. С картофеля слейте молоко, добавьте масла, зелени и встряхните кастрюлю, закрыв крышкой.
Оставьте на несколько минут, чтобы картофель пропитался заправкой.

Молодой картофель в карамели

Ингредиенты:

мелкая молодая картошка – 1 кг
сахар – 3 ст. л.
сливочное масло – 50 г
лавровые листья – 1 шт.
укроп, тимьян – несколько веточек
розмарин – 1 веточка
горошины перца – 6-7 шт.
соль
кусочек сыра

Приготовление:

Хорошо помойте картофель, но кожуру не счищайте. Опустите картофель в подсоленный кипяток, добавив в него перец, лавровый лист, укроп, тимьян и кусочек сыра.
Проварите картофель в течение 15 минут, затем обсушите и охладите.
В кастрюле на медленном огне растопите сахар с водой и добавьте листочки розмарина.
Через 2-3 минуты выложите в кастрюлю картофель, хорошо смешайте с карамелью и поджарьте до золотистого цвета.
Добавьте сливочное масло и жарьте до румяной корочки еще 2-3 минуты.

Запеченные лодочки из молодого картофеля от Игоря Мисевича

Игорь Мисевич уже рассказывал, как приготовить молодую картошку с зеленью.
А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом запеченных картофельных лодочек с сыром «Фета»…

Ингредиенты:

крупная молодая картошка – 3 шт.
сыр «Фета» — 100 г
молоко — 100 мл
чеснок — 1 зубчик
укроп
петрушка
сметана – 1-1,5 ст. л.
репчатый лук – 1 шт.
пармезан — 50 г
масло для смазывания формы

Приготовление:

Картофель помойте, залейте кипятком и отварите в мундире до готовности в течение 15 минут.
«Фету» вымочить в молоке, чтобы убрать лишнюю соль. Картофель выньте из воды, разрежьте пополам и охладите.
Лук мелко порежьте и немного пассеруйте на масле до прозрачности и размягчения.
Из «Феты» слейте молоко и разомните сыр вилкой. Из каждой половинки картофеля уберите немного мякоти, формируя лодочки.
Картофель, который вынули, добавьте к «Фете» и перемешайте. Туда же выдавите чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень и сметану.
Форму застелите фольгой, предварительно смочив ее дно водой. Сверху фольгу смажьте маслом.
Разложите в лодочки лук, а сверху выложите начинку. Натрите сыр на терке и посыпьте им каждый челнок.
Выложите лодочки на форму и поставьте в духовку на 5-7 минут при температуре 180°C.
Качественная косметика со СКИДКОЙ и доставкой на дом. Закажи прямо сейчас!

16-05-2018, 20:33
Вернуться назад