
Три блюда из молодого картофеля.
Молодая картошка
Ингредиенты:
мелкая молодая картошка – 1 кг
укроп и петрушка — по 10 веточек
сливочное масло – 100 г
молоко (2,6 %) — 1 л
соль
рассол из огурцов – 1-2 ст. л.
Приготовление:
Картофель почистите, тщательно помойте и залейте кипятком на 1 см выше уровня картофеля.
Варите в течение 10 минут на малом огне под закрытой крышкой, добавив соль и рассол из огурцов.
Затем воду слейте и залейте горячее молоко до половины уровня картофеля. Варите до готовности еще 5 минут.
Измельчите зелень. С картофеля слейте молоко, добавьте масла, зелени и встряхните кастрюлю, закрыв крышкой.
Оставьте на несколько минут, чтобы картофель пропитался заправкой.
Молодой картофель в карамели
Ингредиенты:
мелкая молодая картошка – 1 кг
сахар – 3 ст. л.
сливочное масло – 50 г
лавровые листья – 1 шт.
укроп, тимьян – несколько веточек
розмарин – 1 веточка
горошины перца – 6-7 шт.
соль
кусочек сыра
Приготовление:
Хорошо помойте картофель, но кожуру не счищайте. Опустите картофель в подсоленный кипяток, добавив в него перец, лавровый лист, укроп, тимьян и кусочек сыра.
Проварите картофель в течение 15 минут, затем обсушите и охладите.
В кастрюле на медленном огне растопите сахар с водой и добавьте листочки розмарина.
Через 2-3 минуты выложите в кастрюлю картофель, хорошо смешайте с карамелью и поджарьте до золотистого цвета.
Добавьте сливочное масло и жарьте до румяной корочки еще 2-3 минуты.
Запеченные лодочки из молодого картофеля от Игоря Мисевича
Игорь Мисевич уже рассказывал, как приготовить молодую картошку с зеленью.
А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом запеченных картофельных лодочек с сыром «Фета»…
Ингредиенты:
крупная молодая картошка – 3 шт.
сыр «Фета» — 100 г
молоко — 100 мл
чеснок — 1 зубчик
укроп
петрушка
сметана – 1-1,5 ст. л.
репчатый лук – 1 шт.
пармезан — 50 г
масло для смазывания формы
Приготовление:
Картофель помойте, залейте кипятком и отварите в мундире до готовности в течение 15 минут.
«Фету» вымочить в молоке, чтобы убрать лишнюю соль. Картофель выньте из воды, разрежьте пополам и охладите.
Лук мелко порежьте и немного пассеруйте на масле до прозрачности и размягчения.
Из «Феты» слейте молоко и разомните сыр вилкой. Из каждой половинки картофеля уберите немного мякоти, формируя лодочки.
Картофель, который вынули, добавьте к «Фете» и перемешайте. Туда же выдавите чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень и сметану.
Форму застелите фольгой, предварительно смочив ее дно водой. Сверху фольгу смажьте маслом.
Разложите в лодочки лук, а сверху выложите начинку. Натрите сыр на терке и посыпьте им каждый челнок.
Выложите лодочки на форму и поставьте в духовку на 5-7 минут при температуре 180°C.
Качественная косметика со СКИДКОЙ и доставкой на дом. Закажи прямо сейчас!