
Настоящий профессионал гастрономии, Алексей Зимин, выпускник известной в мире кулинарной школы Le Cordon Bleu понятным и простым языком расскажет и покажет телезрителям как готовить блюда мировой кухни. И он докажет, что готовить их можно быстро, вкусно, просто и не дорого.
Рецепты из передачи Готовим с Алексеем Зиминым
Зимний обед
Сегодня зрителей ждет стремительный зимний обед от Алексея Зимина — яростный, решительный, очень мужской по содержанию и страшно простой по исполнению. Состоять он будет, как всегда, из трех блюд — салата из фасоли с тунцом, говядины с соусом из зеленого перца, и бананов, запеченных с кардамоном.
Сегодня зрителей ждет стремительный зимний обед от Алексея Зимина — яростный, решительный, очень мужской по содержанию и страшно простой по исполнению. Состоять он будет, как всегда, из трех блюд — салата из фасоли с тунцом, говядины с соусом из зеленого перца, и бананов, запеченных с кардамоном.
На обед, который придется по вкусу всем членам семьи, Алексей Зимин предлагает приготовить спагетти «Алла Путанеска», свиную корейку с жареной пекинской капустой, а также ананасы в апельсиновом сиропе.
Шеф-повар укажет на признаки хорошей корейки на кости, расскажет, для чего нужна дикая зира и почему итальянские спагетти варят в японской кастрюле.
Шеф-повар укажет на признаки хорошей корейки на кости, расскажет, для чего нужна дикая зира и почему итальянские спагетти варят в японской кастрюле.
Алексей Зимин представит традиционные блюда средиземноморской кухни.
В жизнеутверждающем меню: куриная грудка с тимьяном и овощами , чечевица с голубым сыром, греческий йогурт с миндалем, изюмом и медом .
К горячему блюду с куриной грудкой будет приготовлен легкий гарнир из цуккини и сладкого перца.
Алексей покажет, как методом «ризоттирования» потушить на закуску чечевицу.
И на десерт – нежный и невероятно полезный йогурт всего из нескольких компонентов!
В жизнеутверждающем меню: куриная грудка с тимьяном и овощами , чечевица с голубым сыром, греческий йогурт с миндалем, изюмом и медом .
К горячему блюду с куриной грудкой будет приготовлен легкий гарнир из цуккини и сладкого перца.
Алексей покажет, как методом «ризоттирования» потушить на закуску чечевицу.
И на десерт – нежный и невероятно полезный йогурт всего из нескольких компонентов!
Во многом благодаря открытию Америки самые знаменитые кухни мира могут похвастаться невероятной палитрой изысканных угощений. А что же представляет собой кухня коренных жителей континента? Завесу тайны приоткрывает Алексей Зимин, предлагая приготовить севиче из лосося с тигровым молоком, «прыгающую» говядину с картошкой и картофельные пончики с соусом из авокадо на десерт.
Приготовление простых согревающих блюд к обеденному столу вас нисколько не обременит, зато порадует всех, кому доведется их попробовать. Кулинарный процесс начните с первого блюда – пикантного чесночного крем-супа на курином бульоне и сливках, которому на огне предстоит томиться не менее двух часов.
А вот окунь, подаваемый с жареными вешенками и луком, готовится считанные минуты.
Как и десерт в виде легкого и сытного бананового пудинга .
А вот окунь, подаваемый с жареными вешенками и луком, готовится считанные минуты.
Как и десерт в виде легкого и сытного бананового пудинга .
Итальянский обед.
Итальянская кухня такая простая и великая, но из всего меню люди ценят больше всего только пасту и пиццу. Алексей 3имин предлагает совершить гастрономический вояж по уголкам солнечной страны и приготовить три разных блюда из трех разных провинций. На первое шеф-повар рекомендует рецепт умбрийского овощного супа, на второе — венецианскую телятину.
А любителей сладкого ждет легкий лигурийский кекс с апельсинами и орехами.
Итальянская кухня такая простая и великая, но из всего меню люди ценят больше всего только пасту и пиццу. Алексей 3имин предлагает совершить гастрономический вояж по уголкам солнечной страны и приготовить три разных блюда из трех разных провинций. На первое шеф-повар рекомендует рецепт умбрийского овощного супа, на второе — венецианскую телятину.
А любителей сладкого ждет легкий лигурийский кекс с апельсинами и орехами.
В преддверии Дня защитника Отечества Алексей Зимин предлагает порадовать мужчин настоящим мушкетерским обедом, состоящим из фантастически простых и вкусных блюд.
На первое — суп из порея, картошки и трески, рыбы, которая обладает самым мягким вкусом. Главной героиней праздничного стола станет утка д’Артаньяна, которая готовится по классическому рецепту, но подается со специальным соусом из коньяка и вина.
А на десерт Алексей приготовит флан – пирог с жареными яблоками по гасконскому рецепту.
На первое — суп из порея, картошки и трески, рыбы, которая обладает самым мягким вкусом. Главной героиней праздничного стола станет утка д’Артаньяна, которая готовится по классическому рецепту, но подается со специальным соусом из коньяка и вина.
А на десерт Алексей приготовит флан – пирог с жареными яблоками по гасконскому рецепту.
В самый разгар масленичных гуляний Алексей Зимин решил приготовить красочный обед.
В разноцветном меню — оранжевый тыквенный суп , куриные окорочка с гарниром из свеклы , а вместо блинов – карамельный флан с зелеными фисташками
!
В разноцветном меню — оранжевый тыквенный суп , куриные окорочка с гарниром из свеклы , а вместо блинов – карамельный флан с зелеными фисташками
!
Вкусный обед из необычных блюд может стать неожиданным и весьма приятным подарком любимой даме.
Мужчины, не дрейфуйте!
Ведь в меню такие изысканные и совсем несложные блюда: салат из свеклы с козьим сыром, грецким орехом и медовой заправкой, цыпленок с пряным цитрусовым маслом и мороженое с фруктовым пюре и сухим льдом .
Мужчины, не дрейфуйте!
Ведь в меню такие изысканные и совсем несложные блюда: салат из свеклы с козьим сыром, грецким орехом и медовой заправкой, цыпленок с пряным цитрусовым маслом и мороженое с фруктовым пюре и сухим льдом .
Если весна застала вас врасплох и непременно хочется чего-то поменять, начните с меню: внесите в привычный рацион немного разнообразия, добавьте красок и легкости!
С хорошим настроем вам наверняка не составит труда приготовить на обед суп из нута с кальмарами , хрустящий пирог с сыром и помидорами черри, а также нежное мороженое с вишневым компотом.
С хорошим настроем вам наверняка не составит труда приготовить на обед суп из нута с кальмарами , хрустящий пирог с сыром и помидорами черри, а также нежное мороженое с вишневым компотом.
Европейский обед
Самой популярной во всем мире считается итальянская кухня.
Благодаря разнообразию блюд, простоте и обилию свежих продуктов она заметно отличается от кулинарии других стран.
И сегодня Алексей приготовит европейский обед с итальянским акцентом.
Готовим: Весенняя капоната
Спагетти с креветками
Сабайон с мускатным вином
Самой популярной во всем мире считается итальянская кухня.
Благодаря разнообразию блюд, простоте и обилию свежих продуктов она заметно отличается от кулинарии других стран.
И сегодня Алексей приготовит европейский обед с итальянским акцентом.
Готовим: Весенняя капоната
Спагетти с креветками
Сабайон с мускатным вином
Азиатская кухня – пряная, яркая, деликатная — сегодня играет важную роль в мировой кулинарной культуре. Ее традиции проникли даже в рецепты Америки и Европы. Оказывается, есть масса способов, чтобы использовать их и в домашней русской кухне. Алексей Зимин приготовит деликатный обед, состоящий из курицы с черным соусом, окуня с зеленым луком на пару и нежным кокосовым печеньем на десерт.
Пряный обед
Специи – это самый простой способ расширить кулинарные горизонты. Щепотка имбиря, немного кумина – и обычный кабачок расцветает совершенно новыми красками. Алексей Зимин удивит всех ароматным и пряным обедом. В меню — суп из зеленых салатов с острым зеленым перцем, курица с шафраном и фисташками и печенье с десятью специями на сладкое.
Специи – это самый простой способ расширить кулинарные горизонты. Щепотка имбиря, немного кумина – и обычный кабачок расцветает совершенно новыми красками. Алексей Зимин удивит всех ароматным и пряным обедом. В меню — суп из зеленых салатов с острым зеленым перцем, курица с шафраном и фисташками и печенье с десятью специями на сладкое.
Хлеб во все времена считался лучшим изобретением человечества. А бутерброд с сыром, маслом, рыбой или ветчиной — прекраснее вдвойне. Есть страны, например, Дания, где вся кухня построена на бутербродах. Сегодня Алексей Зимин удивит телезрителей датским обедом. В меню – три вида бутербродов , треска с цветной капустой и икрой , а также традиционный для датской кухни рисовый пудинг с нежным ягодным соусом.
Многие любят Пасху за то, что это один из самых светлых праздников, который наконец-то приносит в дом весеннее настроение.
Пасха – не только праздник, исполненный христианского смысла, но и день «большой» еды: у многих из нас на столе по умолчанию будут присутствовать куличи и разнообразно покрашенные яйца. Алексей Зимин предлагает приготовить оригинальный пасхальный обед: в меню — пасхальный пирог с ягненком, флорентийские яйца со шпинатом, а на десерт – пасхальные пирожные из рикотты с вишней.
Пасха – не только праздник, исполненный христианского смысла, но и день «большой» еды: у многих из нас на столе по умолчанию будут присутствовать куличи и разнообразно покрашенные яйца. Алексей Зимин предлагает приготовить оригинальный пасхальный обед: в меню — пасхальный пирог с ягненком, флорентийские яйца со шпинатом, а на десерт – пасхальные пирожные из рикотты с вишней.
Настоящий мужской обед.
Готовим Донскую уху
Свиные ребра, копченные в чае
Бананы в сливочном сыре
Готовим Донскую уху
Свиные ребра, копченные в чае
Бананы в сливочном сыре
Блюда, приготовленные бабушкиными стараниями, традиционно вкусны и никогда не приедаются. Чтобы немного поностальгировать о таком домашнем обеде, Алексей Зимин предлагает использовать классические рецепты и самим приготовить форшмак из селедки с зеленым яблоком, ленивые голубцы и пирог со свеклой.
В праздники или будни, для долгожданных гостей или себя любимых блюда мировой кулинарной классики будут всегда к столу. В меню с французским акцентом: густой суп из картофеля и порея с тимьяном и сливками, лосось в зеленом сметанном соусе на основе белого вина и шоколадный фондан.
Азиатский обед.
Не секрет, что многие ассоциируют азиатскую кухню исключительно с суши и роллами, которые теперь можно найти буквально везде. Однако кухня с восточным акцентом гораздо разнообразнее, и Алексей Зимин это с легкость доказывает.
В меню оригинального азиатского обеда: салат из пряных огурцов и «пьяная» курица, тонкая лапша с зеленым луком , нежное мороженое из зеленого чая.
Не секрет, что многие ассоциируют азиатскую кухню исключительно с суши и роллами, которые теперь можно найти буквально везде. Однако кухня с восточным акцентом гораздо разнообразнее, и Алексей Зимин это с легкость доказывает.
В меню оригинального азиатского обеда: салат из пряных огурцов и «пьяная» курица, тонкая лапша с зеленым луком , нежное мороженое из зеленого чая.
Алексей Зимин предлагает попробовать греческий обед из четырех блюд, который представит традиционную кухню одной из жемчужин Средиземноморья во всем ее многообразии. В легком и простом меню: цзацзики из огурцов, креветки с помидорами, куриные голени с розмарином и миндальное печенье на десерт.
Бразильский обед:
Фейджоада
Быстрый обед.
В хорошую погоду хочется гулять, проводить время в парках, кататься на колесе обозрения и совсем не хочется тратить время на приготовление еды, поэтому сегодня Алексей Зимин предлагает вариант очень быстрого обеда. В меню — лимонно-куриный суп, теплый салат из картофеля с осьминогом и творожный десерт «Кассата».
В хорошую погоду хочется гулять, проводить время в парках, кататься на колесе обозрения и совсем не хочется тратить время на приготовление еды, поэтому сегодня Алексей Зимин предлагает вариант очень быстрого обеда. В меню — лимонно-куриный суп, теплый салат из картофеля с осьминогом и творожный десерт «Кассата».
Если полезные привычки не приобретены с детства, потом приходиться себя заставлять. Так, например жители средиземноморья имеют врожденное чувство к диетической еде, а нам нужно у них учиться. Сегодня Алексей Зимин предлагает приготовить средиземноморский обед. В меню: салат «пататас бравас», фрикасе из курицы с грибами и на десерт меренги – «плавающие острова».
Старорусский обед
Образ России для многих связан с ложками, матрешками, балалайками и черной икрой. Но и русская жизнь, и русская кухня гораздо более разнообразны, чем этот привычный набор стереотипов. В этом выпуске своей программы Алексей Зимин приготовит три традиционных старорусских блюда, каждое из которых оригинально, интересно, а главное — вкусно. В меню — строганина, щи со снетками и няня — фаршированный бараний желудок.
Образ России для многих связан с ложками, матрешками, балалайками и черной икрой. Но и русская жизнь, и русская кухня гораздо более разнообразны, чем этот привычный набор стереотипов. В этом выпуске своей программы Алексей Зимин приготовит три традиционных старорусских блюда, каждое из которых оригинально, интересно, а главное — вкусно. В меню — строганина, щи со снетками и няня — фаршированный бараний желудок.
