Шафрановый пирог с миндалем.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется:мука 250 г
миндаль 300 г
апельсины 2 шт.
яйца куриные 3 шт.
сахарный песок 150 г
сливочное масло 100 г
растительное масло 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
шафран нити 1 щепотка
соль морская 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления:Натереть на мелкой терке 1 ст. ложку апельсиновой цедры, выжать сок из апельсинов — должно получиться 250 мл.
Апельсиновый сок влить в кастрюлю, всыпать цедру апельсина, шафран и довести все до кипения, затем выключить огонь, добавить сливочное масло и все перемешать, так чтобы масло полностью растаяло (если понадобится, еще немного прогреть).
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Муку просеять через сито, добавить измельченный миндаль и соль, все перемешать.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, пышную массу.
К муке с миндалем влить яично-сахарную массу, добавить разрыхлитель, все перемешать, затем, постоянно помешивая, медленно влить апельсиново-масляную смесь.
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40–60 минут до готовности.