"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 30.10.2016Вам потребуется:сливочное масло 50 г.
куриное яйцо 1 шт.
кускус 125 г.
мед 5 ст. ложек
фисташки 50 г.
кипяток 250 мл.
мягкий творог 250 г.
Соус:молотая корица 1/4 ч. ложки
лимон 1 шт.
мед 7 ст. ложек
Иерусалимская кодафа с творогом рецепт приготовления:Кускус, предварительно замоченный в горячей воде, смешайте со взбитым яйцом и слегка подтаявшим сливочным маслом.
Отдельно смешайте мягкий творог и жидкий мед.
В формы смазанные растительным маслом выложите слой кускуса, затем слой творога и снова слой кускуса.
Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
Для соуса вскипятите мед с корицей, а затем смешайте с цедрой лимона.
Готовую кодафу пропитайте соусом и посыпьте мелко нарубленными фисташками.