Маффины с морковью и яблоками.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется:полбяная мука 150 г
яйца куриные 2 шт.
яблоки 1 шт.
морковь 1 шт.
сахар коричневый 5 ст. л.
очищенные тыквенные семечки 1 горсть
оливковое масло 70 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
корица молотая 1/4 ч. л.
соль морская 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления:Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать маленьким кубиками.
Яйца взбить венчиком, влить оливковое масло и еще раз взбить, затем добавить морковь с яблоком и все перемешать.
Приготовить тесто: муку соединить с 3 ст. ложками сахара, разрыхлителем, корицей и солью, добавить яично-масляную смесь и быстро вымешать.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить тесто, посыпать тыквенными семечками и оставшимся сахаром.
Выпекать маффины в разогретой до 190 градусов духовке 20‒25 минут.