Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн «Povarbum.ru» / Все будет смачно. Печенье "Лесные грибочки" (19.03.2016)

Все будет смачно. Печенье "Лесные грибочки" (19.03.2016)

Все будет смачно. Печенье "Лесные грибочки" (19.03.2016)


Настоящее наслаждение печенье "Лесные грибочки".
Смотрите 19 марта!

Печенье "Грибочки"
Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло – 200 г
сахар – 200 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
соль – ¼ ч. л.
сода – 1 ч. л.
яйца – 2 шт. (2 желтка + 1 белок)
мука – 320-480 г
крахмал – 2 ст. л.
сметана – 125 мл

Для шапок:

молотые грецкие орехи – 1-2 ст. л.

Для ножек:

сухой тимьян – 0,5 ч. л.

Для глазури:

сливочное масло – 25 г
сахар – 75 г
какао-порошок – 75 г
молоко – 3 ст. л.
мятная конфета – 1 шт.

Для сиропа:

сахар – 150 г
вода – 4 ст. л.
лимонная кислота – 2 г
мед – 1 ст. л.

Для украшения:

белок – 1 шт. (остался после приготовления теста)
сахар – 2 ст. л.
мак – 3 ст. л.

Приготовление:

Сахар измельчите, добавьте к нему ванильный сахар, а затем соль, соду, 2/3 муки и крахмал. Хорошо смешайте все сухие ингредиенты. Разотрите их с маслом, затем добавьте сметану, 1 целое яйцо и желток.
Замесите тесто, подмешивая оставшуюся муку, пока масса не перестанет липнуть. Разделите готовое тесто пополам. В одну часть вмесите измельченные орехи, а во вторую – тимьян. Замотайте тесто в пленку и сожмите ладонями, делая плоскую лепешку. Положите его в холодильник на 30 минут.
Тесто с орехами раскатайте в колбаску и разделите на кусочки одинакового размера. Скатайте из них шарики диаметром 3-4 см.
Сформируйте шапочки грибов. Сначала бросьте шарик об стол, чтобы появилась плоская поверхность. Затем на плоской поверхности сделайте ямку глубиной и шириной 1 см.
Положите шляпки на противень, застеленный пергаментом, ямкой вниз на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180°C в течение 15 минут.
Из второй части теста сформируйте ножки грибов. Скатайте колбаску диаметром 3-4 см и разделите ее на столько же кусочков, сколько шапок. Из каждого кусочка скатайте ножку длиной 6-7 см и шириной 5-7 мм с тонкого конца и 2 см – с толстого.
Из пергамента вырежьте квадраты и сделайте пакетики. Оставшийся белок взбейте с сахаром. Окуните каждую ножку толстым концом в белок, а затем – в мак примерно на 1-1,5 см.
Положите ножки в пакетики – тонким концом внутрь. Выложите их на противень. Выпекайте ножки 15 минут. Готовые шапки и ножки охладите.

Приготовьте сироп.

Налейте воду, насыпьте сахар и включите сильный огонь. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь и варите сироп примерно 5 минут, пока не начнет стекать с ложки тонкой нитью. Снимите сироп, добавьте лимонную кислоту и размешайте.
Остудите сироп до 50°C и добавьте мед. Ножку гриба острым концом опустите в сироп, вставьте ее в шапочку, слегка прижмите и положите ножкой кверху.
Приготовьте глазурь.
Смешайте в сотейнике сахар с какао. Порциями добавьте молоко. Измельчите и добавьте мятную конфету. Проварите смесь до полного растворения сахара.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и смешайте до однородности. Возьмите грибок за ножку, окунайте в глазурь и положите застывать шляпками вверх.

Печенье "Шампиньоны"

Ингредиенты:

сливочное масло – 200 г
сахар – 200 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
соль – ¼ ч. л.
сода – 1 ч. л.
яйца – 2 шт. (2 желтка + 1 белок)
мука – 320-480 г
крахмал – 2 ст. л.
сметана – 125 мл
какао-порошок – 1 ст. л.

Приготовление:

Замесите тесто, как в предыдущем рецепте, и остудите под пленкой в течение 30 минут. Затем раскатайте его в колбаску диаметром 3-4 см. Поделите ее на одинаковые кусочки и скатайте из них шарики.
Пластиковую бутылку погружайте горлышком в воду, а затем – в какао. Прижмите горлышко сверху до колобка из теста, погружая его на 1 см вглубь.
Продолжайте формировать шампиньоны, погружая дальше бутылку только в какао-порошок! Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180°C в течение 15 минут.
16-05-2018, 20:21
Вернуться назад