Тарт с консервированными абрикосами.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется:абрикосы в собственном соку 1 банка
сахар коричневый 20 г
Для теста:мука 200 г
сливочное масло 150 г
сахар коричневый 50 г
яйца куриные 1 шт.
яичные желтки 1 шт.
соль морская 1/2 ч. л.
Для марципана:сливочное масло 80 г
миндаль 70 г
яйца куриные 1 шт.
сахар коричневый 2 ст. л.
ванильный экстракт 1/2 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления:Нарезать кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Приготовить тесто: в чашу комбайна выложить нарезанное масло, всыпать муку, 50 г сахара, соль и все вымешать, затем, не выключая комбайна, добавить яйцо, желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымешать.
Поместить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать скалкой в корж, затем верхний слой бумаги снять и уложить тесто вместе с нижним слоем бумаги в разъемную форму, сформировав бортики.
Часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Приготовить марципан: соединить измельченный миндаль, 70–80 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль и все вымешать.
На подпеченный корж тонким слоем выложить марципановую массу, а затем половинки абрикосов срезом вниз.
Посыпать абрикосы оставшимся сахаром и выпекать тарт в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.