"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 06.12.2015 Вам потребуется на 4 порции:сливки жирностью 20% 750 мл.
желатин 14 г.
сахар 100 г.
ванильный сахар 1 ч. л.
Для соуса:апельсин 1 шт.
сахар 4 ч. л.
Бланманже с апельсиновым соусом рецепт приготовления:Сливки в сотейнике смешайте с обычным сахаром и ванильным. Поставьте на слабый огонь и растопите сахар.
Уберите с огня и добавьте желатин, предварительно разведенный в холодной воде.
Хорошенько перемешайте и разлейте по формочкам.
Накройте пищевой планкой и отправьте остужаться в холодильник минимум на 2 часа.
Для соуса мелко нарезанную апельсиновую цедру залейте водой и доведите до кипения.
Отбросьте корочки на дуршлаг, затем верните в сотейник, влейте свежевыжатый апельсиновый сок, добавьте сахар и снова поставьте на огонь.
Уваривайте до загустения.
Готовое бланманже подавайте под апельсиновым соусом, украсив мандариновыми дольками.