"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 13.12.2015 Вам потребуется:Коржи:Яичный белок – 276 г
Сахар – 307 г
Фундук дроблёный – 400 г.
Крем:Масло сливочное – 383 г
Варёная сгущёнка – 747 г
Фундук дроблёный – 315 г
Коньяк – 62 г
Глазурь:Белый шоколад – 150 г
Гель для покрытия тортов – 100 г
Краситель натуральный красный – 4 г
Декор:Белый шоколад – 100 г.
Торт "Москва" рецепт приготовления:Охлаждённые белки взбейте на высокой скорости в миксере в течение двух минут, затем, снизив скорость взбивания, небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать ещё минут 10 до получения плотной устойчивой массы.
Потом, не прекращая взбивания, всыпьте дроблёный фундук и через минуту выключите миксер.
Полученную массу разделите на 4 части, выложите в круглые формы, выстланные пергаментом, и испеките 4 коржа.
Выпекайте в течение 5 минут при температуре 150 градусов, а затем ещё 2 часа при температуре 100 градусов.
Для
крема взбейте миксером мягкое сливочное масло до пышной консистенции, затем, продолжая взбивать, введите варёную сгущёнку, дроблёный фундук и коньяк.
Каждый корж смажьте кремом и выложите один на другой.
Оставшийся крем равномерно распределите по верхней и боковой поверхностям.
Для
глазури растопите на водяной бане белый шоколад, добавьте специальный гель для покрытия тортов, а также натуральный красный краситель.
Тщательно перемешайте. Охлаждённый крем покройте цветной глазурью и при желании декорируйте белым шоколадом.