
Продолговатые, хрустящие, с нежной сладкой начинкой – непревзойденные вафельные трубочки.
Алла Ковальчук научит готовить самые вкусные в мире домашние вафельные трубочки без вафельницы.
Кроме самих вафлей, вы узнаете, как приготовить три особых крема-начинки. Настоящий густой заварной крем, который вы так жадно слизывали с трубочек. Легкий, словно облачко, белковый крем. И такой любимый всеми – крем на сгущенном молоке.
Вафельные трубочки
Ингредиенты:
сахарная пудра – 200 г
яичные белки – 8 шт.
мука — 150 г
крахмал — 50 г
сливочное масло — 25 г
Приготовление:
Белки взбейте с сахарной пудрой в густую массу. Добавьте растопленное сливочное масло и муку, смешанную с крахмалом. Тщательно перемешайте до однородности.
Тесто должно быть похожим на густую сметану. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Перед выпечкой перемешайте тесто ложкой снизу вверх.
С помощью перевернутого вверх дном блюдца и карандаша нарисуйте на пергаменте круги на расстоянии 1-2 см друг от друга.
Переверните пергамент с фигурами на другую сторону и застелите им противень. В центр каждого круга выложите по 1,5 ст. л. теста.
Разровняйте тесто, формируя круги диаметром 15 см и толщиной 2 мм. Выпекайте вафли при температуре 160°C 4-5 минут.
Скрутите каждую вафлю в трубочку или конус. Наполните начинкой.
Крем из сгущенного молока
Ингредиенты:
сгущенное молоко – 1 банка (370 г)
сливочное масло — 100 г
грецкие орехи – 50 г
Приготовление:
Банку сгущенного молока проварите в течение 2 часов и охладите до комнатной температуры.
Смешайте сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.
Орехи измельчите. Начините трубочки кремом. Начинку с обеих сторон трубочек присыпьте грецкими орехами.
Заварной крем
Ингредиенты:
молоко – 400 мл
яичные желтки – 8 шт.
сахар – 150 г
ванильный сахар – 10 г
Приготовление:
В молоко добавьте ванильный сахар. Доведите смесь почти до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Венчиком разотрите желтки с сахаром в сотейнике.
Тонкой струйкой влейте молоко и перемешайте до однородности. Сотейник с полученной смесью поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, проварите 3-4 минуты, не доводя до кипения. Снимите крем с огня и охладите.
Белковый крем
Ингредиенты:
яичные белки – 2 шт.
сахар – 300 г
шоколад (56 %) – 50 г
Приготовление:
В миске смешайте белки и сахар – поставьте на паровую баню, перемешивайте до растворения сахара. Взбейте смесь в густую массу.
Снимите белки с огня и продолжайте взбивать до плотной пены. Наполните начинкой трубочки.
Сверху присыпьте натертым на мелкой терке шоколадом.