"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 20.09.2015 Вам потребуется:листовое слоёное тесто – 500 г.
вода – 2 стакана
сахар – 4 ст. л.
яблоки – 4-5 шт.
сахарная пудра – по вкусу
корица – по вкусу
Яблочные розы в слоеном тесте рецепт приготовления:Тесто нарежьте тонкими полосками и раскатайте.
Яблоки тоже нашинкуйте тонкими дольками и немного подварите с сахаром.
Затем яблочные дольки выложите на полоски из теста и аккуратно скрутите в "розочки".
Переместите "цветы" на противень, выстланный пергаментом.
Запекайте яблочные розы полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.
Готовый десерт посыпьте смесью корицы и сахарной пудры.