Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн «Povarbum.ru» / Все будет смачно. Мороженое (05.06.2016)

Все будет смачно. Мороженое (05.06.2016)

Все будет смачно. Мороженое (05.06.2016)


Лиза Глинская научит готовить три вида мороженого.
Свое первое мороженое Лиза Глинская приготовила около 10 лет назад: «Это был печальный опыт и как итог – кусок льда. Потом была попытка на «МастерШефе», но там все вышло проще, ведь была мороженица. А уже в Париже мне поведали все технологические тонкости и нюансы. И уж сколько я его переделала… (Смеется). Теперь я часто балую любимых домашним мороженым, которое делаю без специальной машины».
Вы узнаете, как приготовить дома ванильное и черничное мороженое, а еще – фантастически вкусное крем-брюле…

Ванильное мороженое

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл
Яйца – 3 шт.
Сахар – 60 г
Ванильный стручок – 1 шт.
Сливки (33 %) – 150 мл

Способ приготовления:

Добавьте в молоко половину всего сахара, разрезанный стручок ванили и подогрейте. Отделите желтки от белков и перетрите со второй половиной сахара. Смешайте молоко со смесью желтков и сахара в два приема. Держите массу на водяной бане до загустения и постоянно помешивайте. Если вы проведете обратной стороной деревянной лопатки и увидите четкий след, то снимайте с огня. Достаньте стручок ванили. Взбейте сливки и смешайте с полностью остывшей массой для мороженого. Будьте внимательны – сохраните воздушность пены взбитых сливок. Поместите массу в холодильник на 6-8 часов. Каждый час доставайте массу и тщательно размешивайте. Или воспользуйтесь профессиональной, или домашней мороженицей.

Крем-брюле
Эксперт-кондитер шоу «Все буде смачно!» Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкуснейшее домашнее мороженое — крем-брюле с ржаным хлебом…

Ингредиенты:

Сахар – 200 г
Молоко – 150 мл
Сливки (18%) – 150 мл
Яйца – 4 шт.
Ржаной хлеб – 2 кусочка (60-80 г)

Способ приготовления:

Сахар в сотейнике держите на огне, пока он не потемнеет до карамельного цвета. Добавьте молоко, часто помешивайте и держите смесь на среднем огне, пока она не загустеет до консистенции растительного масла. Отделите желтки от белков и смешайте со сливками. Влейте в молочно-сахарную смесь и хорошо размешайте. Поместите в мороженицу или держите в холодильнике 6-8 часов, тщательно помешивая каждый час.
Для начинки подсушите кубики хлеба на сковороде и засыпьте сахаром. Перемешивайте, пока растопленный сахар не покроет кубики полностью. Остудите начинку и смешайте с массой для мороженого, когда она застынет в морозильнике до состояния густой сметаны. Верните крем-брюле в морозильник и держите до полной готовности, перемешивая каждый час.

Черничное мороженое

Ингредиенты:

Молоко – 100 мл
Йогурт – 500 мл
Черника – 200 г
Лимон – 1 шт.
Сахар – 150 г
Корица – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Натуральный жирный йогурт залейте в «мешочек» из 2-3 слоев марли и оставьте на час стекать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Помятую ложкой или толкушкой чернику, сок одного лимона, сахар и корицу варите до растворения сахара. Перетрите смесь в блендере до однородности. Пропустите массу через сито. Молоко равномерно смешайте с йогуртом и влейте черничную смесь. Хорошенько взбейте. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Каждый час – перемешивайте.
16-05-2018, 20:18
Вернуться назад