"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 29.03.2015 Вам потребуется:Для теста:мука 200 г.
сливочное масло 80 г.
сахарная пудра 150 г.
яйцо 1 шт.
цедра лимона 1 ч. л.
Для крема:яйцо 3 шт.
сахар 250 г.
крахмал 2 ст. л.
молоко 0,5 л
ванилин 1/4 ч. л.
Для глазури:желатин 15 г.
сахар 2 ст. л.
вода 300 мл.
Для украшения:апельсин 1 шт.
клубника 200 г.
черника 100 г.
Ягодно-апельсиновый пирог рецепт приготовления:Для песочного теста муку смешайте со сливочным маслом и сахарной пудрой. Введите яичный желток и цедру лимона.
Замесите тесто, раскатайте его и выложите в круглую форму. Сделайте бортики.
Выложите на тесто пергамент и высыпьте на него фасоль или любые другие бобы, чтобы тесто не поднялось и корж получился тонким.
Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Для крема желтки взбейте с сахаром и крахмалом.
Молоко с ванилином прогрейте и добавьте в яичную смесь, ещё раз поставьте массу на огонь и доведите до кипения.
Готовый корж смажьте заварным кремом, сверху выложите апельсиновые дольки и любые ягоды.
Смажьте фрукты и ягоды желатином, разведенным в подсахаренной воде.