Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн «Povarbum.ru» / Все будет смачно. Торт "Графские развалины" (28.12.2014)

Все будет смачно. Торт "Графские развалины" (28.12.2014)

Все будет смачно. Торт "Графские развалины" (28.12.2014)


Алла Ковальчук научит Дашу Трегубову готовить торт "Графские развалины".
Торт "Графские развалины" от Аллы Ковальчук

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.
сахар – 300 г
мука – 490 г
сметана (15%) – 35б0 мл
какао – 50 г
сода – 5 г
уксус – 5 г
сливочное масло – 15-20 г
сливочное мороженое – 50-70 г
грецкие орехи – 100 г
ванильный сахар – 10 г
соль – 2 г

Приготовление:

На паровой бане взбивайте яйца миксером, пока они не нагреются до 40 градусов.
Снимите массу с огня и добавьте сахар, продолжая взбивать.
Муку разделите на две половины. Добавьте ванильный сахар и соль. Замените часть муки в одной из частей на какао.
В яично-сахарную смесь вмешайте сметану и гашеную уксусом соду.
Разделите массу на две половины и соедините с двумя частями муки.
Застелите формы пергаментом и смажьте дно тонким слоем сливочного масла.
Вылейте в формы тесто, прокрутите 2-3 раза на столе.
Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
Готовые бисквиты достаньте из формы и дайте им остынуть час.
Когда коржи остынут до 40 градусов, переверните и снимите пергамент.
Охлажденные коржи разрежьте пополам.
Один из коржей с какао пропитайте растаявшим мороженым. Остальные нарежьте на кусочки 3х3 см.
Кусочки бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте конусом на пропитанный мороженым корж.
Полейте оставшимся сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Украсьте обжаренными грецкими орехами.

Сметанный крем

Ингредиенты:

сметана (25%) – 500 мл
сахарная пудра – 180 г
кукурузный крахмал – 15 г
молоко – 100 мл
лимонный сок – 30 мл

Приготовление:

Чтобы крем получился густым, сметану заверните в 2-3 слоя марли и дайте стечь сыворотке.
Четверть охлажденной и сцеженной сметаны смешайте с сахарной пудрой.
Когда пудра полностью растворится, добавьте остальную сметану и взбейте массу до однородности.
Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 10-15 секунд.
Крахмал разведите в холодном молоке и залейте горячим молоком. Все вместе проварите на среднем огне до образования пузырьков.
Остывший заваренный крахмал смешайте со сметанной смесью.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

сливочное масло – 150 г
сметана (25%) – 300 мл
сахар – 250 г
какао – 75 г

Приготовление:

На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте сметану и сахар. Когда масса станет однородной, добавьте просеянное какао. Держите на огне, пока масса не станет гладкой и однородной.

Параллельно с тортом "Графские развалины" Алла Ковальчук советует приготовить не менее вкусные и эффектные пирожные.

Ингредиенты:

бисквитный корж (диаметр 24 см) – 1 шт.
яйца – 2 шт.
сахарная пудра – 100 г
грецкие орехи – 50 г

Приготовление:

Возьмите один из коржей торта «Графские развалины» или приготовьте новый по такому же рецепту. Пропитайте растаявшим мороженым.
Белки отделите от желтков, взбейте до густой твердой пены и постепенно добавьте сахарную пудру.
Измельченные в крошку орехи смешайте со взбитыми белками.
На застеленный пергаментом противень выдавите кондитерским мешком или обычным пакетом небольшие кругляши.
Выпекайте в духовке при 100 градусах около часа. Затем дайте в духовке полностью остыть.
Из коржа вырежьте кругляши немного больше размера готовых безе.
На бисквитную основу выложите немного шоколадной глазури, уложите сверху безе и полейте небольшим количеством глазури.
16-05-2018, 20:16
Вернуться назад