
Рецепт из передачи Спросите повара (22.11.2014)
Кулинарная школа Ю.Рожкова.
Вам потребуется:
черемуховая мука 150 г.
молоко 200 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 400 г.
разрыхлитель щепотка
мука 150 г.
сметана 250 г.
вода 100 мл.
ром 2 ч. ложки
свежие ягоды 50 г.
Черемуховый торт рецепт приготовления:
Черемуховую муку запарить молоком, перемешать и оставить на 2 часа.
Яйцо и сахар взбить до растворения сахара и добавить в массу из черемухи. Добавить разрыхлитель, муку и хорошо перемешать.
Тесто выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж разрезать пополам, пропитать соусом, смазать сметанным кремом и украсить свежими ягодами.
Для приготовления пропитки в воду влить ром, добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Чтобы приготовить сметанный крем нужно сметану взбить с сахаром.