Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн «Povarbum.ru» / Апельсиновый тарт (Два с половиной повара)

Апельсиновый тарт (Два с половиной повара)

Апельсиновый тарт (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (08.11.2014)

Вам потребуется:

Апельсин 2 шт.
Ваниль 1 стручок
Песочное тесто 100 г
Белый шоколад 100 г
Сливки 300 мл.

Апельсиновый тарт рецепт приготовления:

Раскатайте песочное тесто и с помощью кулинарного кольца вырежьте одинковые коржи. Выпекайте их по 9 минут при температуре 190 градусов.

Шоколад растопите на водяной бане.

В сливки добавьте семена ванили, взбейте миксером и охладите.

Из апельсина вырежьте дольки мякоти — так, чтобы в десерт не попали плёнки.

Растопленный шоколад чуть-чуть охладите на льду и добавляйте в него взбитые сливки частями, чтобы получился воздушный мусс. Чтобы усилить апельсиновый вкус – добавьте в него немного цедры.

Теперь можно собирать тарт: вырежьте круг из пергамента диаметром чуть больше кулинарного кольца — так будет проще перевернуть тарт.
На пергамент положите кулинарное кольцо, внутри него выложите дольки апельсинов, сверху — мусс из шоколада, накройте всё коржом и аккуратно переверните. сегменты апельсинов, сверху выложите мусс из белого шоколада, накройте все коржом и аккуратно переверните.
Качественная косметика со СКИДКОЙ и доставкой на дом. Закажи прямо сейчас!
16-05-2018, 20:15
Вернуться назад