Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (08.11.2014) Вам потребуется:Апельсин 2 шт.
Ваниль 1 стручок
Песочное тесто 100 г
Белый шоколад 100 г
Сливки 300 мл.
Апельсиновый тарт рецепт приготовления:Раскатайте песочное тесто и с помощью кулинарного кольца вырежьте одинковые коржи. Выпекайте их по 9 минут при температуре 190 градусов.
Шоколад растопите на водяной бане.
В сливки добавьте семена ванили, взбейте миксером и охладите.
Из апельсина вырежьте дольки мякоти — так, чтобы в десерт не попали плёнки.
Растопленный шоколад чуть-чуть охладите на льду и добавляйте в него взбитые сливки частями, чтобы получился воздушный мусс. Чтобы усилить апельсиновый вкус – добавьте в него немного цедры.
Теперь можно собирать тарт: вырежьте круг из пергамента диаметром чуть больше кулинарного кольца — так будет проще перевернуть тарт.
На пергамент положите кулинарное кольцо, внутри него выложите дольки апельсинов, сверху — мусс из шоколада, накройте всё коржом и аккуратно переверните. сегменты апельсинов, сверху выложите мусс из белого шоколада, накройте все коржом и аккуратно переверните.
Качественная косметика со СКИДКОЙ и доставкой на дом. Закажи прямо сейчас!