Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (11.10.2014) Вам потребуется:абрикосы – 4-5 шт.
сахар – 100 г
розмарин – 1 веточка
сливочное масло – 50 г
слоёное тесто – 150 г.
Абрикосовый тарт с розмарином рецепт приготовления:Разрезать пополам абрикосы и удалить из них косточки. На сухую сковороду высыпать сахар и веточку розмарина.
Как только сахар растопится, добавьте сливочное масло. Обжарьте абрикосы в карамели, чтобы они полностью пропитались.
В самом конце переверните абрикосы срезом вверх. Дайте карамели остыть.
Тем временем раскатайте тесто, и вырежьте из него круг по размеру чуть больше диаметра сковороды.
Проткните тесто вилкой, так оно не будет подниматься, и пузыриться, и накройте начинку тестом прямо в сковороде.
Запекайте тарт 20 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы перевернуть пирог без потерь – слегка разогрейте карамель прямо в сковороде.
Морс из смородины и базиликакрасная смородина – 200 г
черная смородина – 200 г
красный базилик – 20 г
сахар – 100 г
Приготовление:Смешайте в миске ягоду и листья базилика. Добавьте сахар и подавите ягоды и базилик, чтобы пошел сок.
Залейте смесь кипятком и поварите 2-3 минуты. Потом уберите с огня и дайте настояться. При желании процедите.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Качественная косметика со СКИДКОЙ и доставкой на дом. Закажи прямо сейчас!