Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (06.09.2014) Вам потребуется:ягоды – 200 г
шампанское – 1 бутылка
желатин – 30 г
какао – 10 г
готовая меренга – 50 г.
Для крема «Шантильи»:сливки – 200 г
сахар – 30 г
Для крема «Англез»:сливки – 300 г
ваниль – 1 стручок
сахар – 50 г
желтки – 4 шт.
Желе из шампанского рецепт приготовления:Желатин замочить в ледяной воде и слить воду. Небольшую часть шампанского довести до кипения и растворить в ней размоченный желатин.
Добавить оставшееся шампанское и все смешать.
Выложить ягоды на дно бокала, залить желе, чтобы жидкость чуть-чуть закрывала ягоды и убрать на 20 мин в холодильник.
Когда желе застынет, сделать еще один слой – таким образом ягоды будут как будто парить в бокале.
Для крема шантильи – в жирные сливки добавьте сахар и взбейте. Чтобы взбивать было проще – поставьте миску на лед.
Для крема «Англез» достаньте из стручка ванили семена и вместе со стручком добавьте их в сливки. Засыпьте сахар, перемешайте и доведите смесь до кипения.
Горячие сливки влейте в желтки и тщательно перемешайте. Верните крем на огонь и не забывайте помешивать.
Когда крем загустеет – снимайте с плиты и обязательно процедите.
Собираем десерт. Сверху на желе ровным тонким слоем выкладываем крем «Англез».
Готовую меренгу крошим в «Шантильи» и выкладываем сверху.
Для украшения посыпаем какао.