
Шарлотка с яблоками от Ильи Лазерсона на завтрак.
Вам потребуется:
яблоко
масло сливочное
хлеб белый
сахар коричневый
корица
молоко
яйцо
мука
сахар
ваниль
Шарлотка с яблоками рецепт приготовления:
Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
Удаляем корочки с ломтиков белого хлеба для тостов, вырезаем прямоугольники, обмакиваем в растопленное сливочное масло и укладываем в специальную высокую форму.
Яблоки очищаем, крупно нарезаем и слегка обжариваем с корицей и коричневым сахаром, тушим до мягкости на малом огне.
В форму укладываем частично размятые яблоки, закрываем кусочками хлеба и запекаем в духовке.
Из молока, яичных желтков, ванили и сахара приготовим соус: смешаем желтки с сахаром, в процессе добавим немного муки. Затем вливаем яичную массу в горячее молоко, непрерывно перемешивая всё венчиком.
Готовую шарлотку подаём к столу с соусом.