Рецепт из передачи Смак. Анна Ардова (21.06.2014)Вам потребуется:Для теста: мука – 230 г,
коричневый сахар – 4 ст. л.,
сливочное масло – 150 г,
яйцо – 1 шт.
Для начинки: сливочное масло – 30 г,
нектарины – 4 шт.,
грецкие орехи – 3 горсти,
мед – 1 ст. л.,
сахар – 2 ст. л.
Песочный пирог с нектаринами рецепт приготовления:Сливочное масло заморозьте, натрите на терке и смешайте с мукой, сахаром и яйцом.
Если тесто получается слишком рассыпчатым, добавьте немного холодной воды.
Раскатайте тесто на листе пергамента и переложите вместе с пергаментом на противень.
Нектарины нарежьте дольками (пополам и на три части), выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавьте мед, сахар по вкусу, половинки грецких орехов и карамелизуйте.
Выложите начинку на середину теста, закройте края, оставив середину открытой.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.