Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (14.06.2014) Вам потребуется:Банановое мороженое – 70 г
Кокосовое мороженое – 70 г
Готовый тонкий бисквит размер 35х40 мм.
Для меренги:Белки – 6 шт.
Сахар – 300 г.
Десерт "Запеченная Аляска" рецепт приготовления:Для меренги смешайте белки с сахаром и прогрейте смесь на водяной бане, пока сахар не растворится.
Потом взбейте в пену до устойчивых пиков.
Готовый бисквит разрежьте по форме кулинарного кольца.
Внутрь кольца уложите бисквит, начините мороженым и закройте бисквитом.
Мороженое можете взять любое, у нас банановое и кокосовое.
Снимите кольцо, замажьте меренгой все швы, запекайте под грилем 2 минуты, чтобы меренга подрумянилась и подсохла.