Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (10.05.2014) Вам потребуется:Для бисквита брауни:сливочное масло – 555 г
горький шоколад 70% – 555 г
сахар – 275 г
яйца – 12 шт.
мука – 250 г
какао-порошок – 120 г
грецкие орехи - 150 г
Ганаш шоколад-малина:пюре из малины – 330 г
сливки 35% - 100 г
молочный шоколад 33% – 550 г
сливочное масло – 45 г
мед - 45 г
Шоколадный крем:сливки 35% - 450 г
темный шоколад 53% - 300 г
Брауни с малиновым ганашем рецепт приготовления:Бисквит Топим шоколад на водяной бане со сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром, влить растопленный шоколад, добавить муку и какао-порошок, хорошо все перемешать и добавить орехи.
Выпекать 160 градусов 15-20 мин.
Ганаш. Малину пробиваем в пюре и нагреваем до 65 градусов, добавляем мед и жирные сливки.
Вливаем горячее ягодное пюре в шоколад, даем шоколаду расплавиться и перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем все до однородной консистенции. Оставляем в холодильнике на сутки.
Шоколадный крем. Сливки подогреваем, снимаем с огня и топим в них шоколад. Остужаем в холодильнике и взбиваем до состояния крема.
Сборка. Готовый бисквит остудите.
Ровным слоем смажьте верх бисквита малиновым ганашем, сверху с помощью кулинарного мешка украсьте шоколадным кремом.
Украсить торт можно свежими ягодами малины и теми украшениями, которые найдутся у вас дома.