Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн «Povarbum.ru» / Творожные кольца

Творожные кольца

Творожные кольца



Вам потребуется:
для теста:
вода - 125 г
соль - щепотка
масло сливочное - 50 г
мука - 75 г
яйца куриные - 3 шт.
для крема:
сгущенное молоко - 40 г
масло сливочное - 40 г
ванильный экстракт (можно заменить ванилином) - пара капель
творог (или творожный сыр) - 150 г
+ миндальные лепестки для украшения

Как приготовить Творожные кольца:


Сделать заварное тесто — такое же, как для эклеров. Для этого в воду добавить соль и сливочное масло, растопить (можно не кипятить).
Всыпать разом муку, энергично перемешать, чтобы сформировался гладкий шар. В течение минуты растирать его лопаточкой по сотейнику и снова собирать в шар (плита при этом включена). Таким образом мы слегка подсушим тесто.
Снять сотейник с огня. Вбить в тесто одно яйцо, тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. Два других яйца перемешать в миске вилкой и понемногу вливать в тесто, каждый раз тщательно вымешивая. Скорее всего, яичная смесь будет задействована не вся. Определить готовность теста можно, проведя указательным пальцем бороздку. Если ее края слегка закрываются — тесто достигло нужной консистенции.
Переложить тесто в мешок без насадки.
Противень с антипригарным покрытием смазать маслом (подсолнечным или сливочным) и протереть салфеткой, чтобы удалить лишний жир. Стакан (диаметр примерно 6 см) обмакнуть в муку и оставить им на противне кругляшки. По этим ориентирам будет проще отсаживать ровные кольца.
У кондитерского мешка отрезать носик, чтобы диаметр среза получился примерно 1,5 см. По намеченным контурам отсадить кольца.
Остатки яйца развести водой и смазать кольца. Присыпать миндальными лепестками. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30—45 минут.
Пока готовятся кольца, сделать творожный крем. Для этого взбить размягченное масло со сгущенкой.
Добавить творожный сыр и еще раз взбить до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.
Дать кольцам немного остыть и разрезать вдоль на две половины.
Творожный крем переложить в мешок с фигурной насадкой и красиво отсадить. Положить в морозилку, чтобы зафиксировать рисунок.
Верхние половинки колец положить на стол и присыпать сахарной пудрой. Закрыть кольца.
Советы:
Если у вас есть широкая насадка с зубчиками (диаметром не меньше 1,5 см), то лучше отсаживать с ее помощью, тогда половинки кольца будут красивыми и резными.
Если насадки нет, как и миндальных лепестков, можно сделать по поверхности кольца узор вилкой.
Если ровный круг не получился, можно заварное тесто убрать с помощью лопаточки, а потом заново положить в мешок и отсадить.

Приятного аппетита !
Ждем Ваших комментариев
16-05-2018, 20:08
Вернуться назад