Рецепт из передачи Спросите повара от 06.04.2013
Вам потребуется:
салат микс 80 г
помидоры 10 шт
вешенки 300 г
крахмал 100 г
чеснок 3 зубчика
тимьян 5 веточек
уксус бальзамический 10 мл
масло оливковое 40 мл
масло подсолнечное 2 л
соль, перец по вкусу
Салат с вялеными помидорами и вешенками:
Помидоры разрезать на 4 части, извлечь филе и оставшиеся части уложить на противень.
Добавить дольки чеснока и веточки тимьяна.
Подсолить, полить оливковым масло и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на пять минут.
Вешенки обвалять в крахмале с солью и обжарить во фритюре.
После чего просушить на салфетке и выложить на тарелку, добавить вяленые помидоры и полить соусом.
Сверху выложить микс салатов в соусе. Посолить, поперчить.
Для приготовления соуса возьмите бальзамический уксус, оливковое масло и молотый перец.
Все смешайте.