
Вы научитесь готовить оригинальные и восхитительно вкусные блюда из яблок.
Вариаций яблочных блюд множество. И все они уже приелись.
Яблочные компоты и повидло покрылись слоем вековой пыли, потому что никто из ваших родных не хочет их пробовать? Вы желаете чего-то особого и чрезвычайно вкусного из хрустящих и сочных яблок?
Тогда мы знаем как вам помочь.
В шоу «Все буде смачно!» вы узнаете о яблоках абсолютно все и сможете дать фору любому профессиональному кулинару.
Отныне на вашем столе каждый день будет новое невероятное яблочное блюдо.
Яблочные чипсы
яблоки – 3 шт.
сахар – 150 г
вода – 250 мл
лимонная кислота – 1 г
Яблочные чипсы рецепт приготовления:
Сварите сахарный сироп: добавьте в воду сахар и лимонную кислоту, проварите до растворения сахара.
Яблоки нарежьте слайсами, вырежьте сердцевинки, залейте сиропом, настаивать 15 минут.
Затем подсушите кольца яблок в разогретой до 110°C духовке в течение 45 минут с каждой стороны.
Яблочные кольца в кляре
яблоки – 3 шт.
сахар – 150 г
мука – 120 г
сливки (15 %) – 200 мл
масло – 200 мл
яйца – 1 шт.
корица – 6 г
соль – 3 г
разрыхлитель – 3 г
Яблочные кольца в кляре рецепт приготовления;
Яблоки очистите от кожуры нарежьте кольцами, вырежьте сердцевину.
Для кляра — муку смешайте с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей.
Сливки взбейте с яйцом, постепенно подмесите муку.
Яблочные кольца окуните в кляр и обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки.
Горячие кольца обкатайте в смеси сахара и корицы.
Яблоки с лимонным муссом
яблоки – 3 шт.
сахар – 120 г
лимоны – 2 шт.
яйца – 4 шт.
желатин – 15 г
мята – 1 веточка
Яблоки с лимонным муссом рецепт приготовления:
Выжмите из лимонов сок, добавьте воду, сахар и лимонную цедру, вскипятите.
Очищенные от сердцевины яблоки нарежьте кольцами.
Выложите их в лимонный сироп, проварите 2 минуты, затем выложите на тарелку.
Достаньте из сиропа цедру, слегка остудите и добавьте набухший в воде желатин.
Взбейте белки, введите в них тонкой струйкой сироп с желатином. Продолжайте взбивать до устойчивой пышной массы.
Выжмите лимонный мусс на кольца яблок в таком порядке, чтобы яблоки вновь приобрели начальную форму.
Охладите их в течение 30 минут, украсьте мятой.
Яблочные пончики с карамельным соусом
яблоки – 3 шт.
мука – 300 г
яйца – 2 шт.
сахар – 200 г
разрыхлитель – 5 г
корица – 2 г
ванильный сахар – 8 г
масло – 120 мл
соль – 5 г
Для карамельного соуса:
сахар – 250 г
вода – 40 мл
сливки (33%) – 100 мл
сливочное масло – 50 г
Яблочные пончики с карамельным соусом рецепт приготовления:
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и корицей.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар и масло.
Соедините муку с яичной смесью.
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте серединки и измельчите в пюре.
Выжмите лишний сок, выложите яблочное пюре в тесто и перемешайте.
Нарисуйте на пергаменте одинаковые кружочки.
Обратной стороной положите пергамент на противень. Выдавите тесто полоской по линии трафарета. Выпекайте пончики в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Для карамельного соуса — добавьте к сахару воду, проварите до золотистого цвета.
Затем добавьте подогретые сливки и сливочное масло. Перемешайте.
Окуните пончики в карамельный соус.
Яблочный суп
яблоки – 3 шт.
сливочное масло – 60 г
соль – 3 г
сахар – 100 г
корица – 10 г
молоко (2,5%) – 100 мл
сливки (10%) – 100 мл
лимонный сок – 20 мл
Яблочный суп рецепт приготовления:
Яблоки почистите и порежьте кубиками.
Отдельно отложите 2 яблочных слайса.
Растопите сливочное масло, добавьте сахар, сварите сироп.
Затем выложите яблоки, проварите в сиропе до золотистости.
Добавьте лимонный сок, корицу, молоко и сливки. Доведите до кипения, снимите с огня.
Взбейте массу до состояния пюре. Отдельно обжарьте на сковороде со сливочным маслом яблочные слайсы с корицей.
При подаче украсьте суп слайсами поджаренных яблок.
Отрывной яблочный пирог
яблоки – 5 шт.
молоко (2,5%) – 300 мл
дрожжи – 10 г
сметана – 40 мл
сахар – 125 г
соль – 12 г
мука – 740 г
сливочное масло – 120 г
яйца – 3 шт.
ванильный сахар – 8 г
Отрывной яблочный пирог рецепт приготовления:
В подогретое молоко добавьте дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Перемешайте. Оставьте опару на несколько минут.
Взбейте яйца, добавьте сливочное масло, опару и сметану. В муку добавьте щепотку соли. Всыпьте муку в жидкую массу и замесите тесто.
Оставьте его подходить на 30 минут.
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте середину и нарежьте ломтиками. Запанируйте в смеси сахара и ванильного сахара.
Раскатайте тесто, вырежьте чашкой кружочки, выложите на каждый кружочек по яблочной корке и защипните края, как вареник.
Переложите заготовки в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Оставьте на 15 минут подходить.
Затем смажьте пирог взбитым желтком и присыпьте сахаром с ванилью. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40 минут.
Яблочный сидр
яблоки – 3 кг
сахар – 450 г
изюм – 75 г
Яблочный сидр рецепт приготовления:
Яблоки с кожурой и косточками перекрутите через мясорубку, засыпьте сахаром и добавьте изюм. Переложите яблочную массу в трехлитровую банку, накройте марлей и оставьте бродить на 4 дня в темном месте при температуре 25°C.
Затем процедите массу через марлю. Перелейте сок в чистую сухую банку. Наденьте на горлышко резиновую перчатку и оставьте настаиваться в темном теплом месте на 30 дней. Отстоявшийся сидр процедите и разлейте по бутылкам.
Пьяные яблоки
яблоки – 6 шт.
бедро индейки – 400 г
лук – 1 шт.
сухой тимьян – 3 г
клюква – 200 г
красное сухое вино – 300 мл
масло – 20 мл
сливочное масло – 15 г
лимон– 1 шт.
корица – 2 г
соль – 5 г
черный молотый перец – 3 г
сахар – 25 г
Пьяные яблоки рецепт приготовления:
Приготовьте соус: клюкву измельчите блендером в пюре и перетрите через сито. Залейте вином, добавьте лимонную цедру, сахар и корицу. Доведите до кипения.
Из яблок вырежьте сердцевину, чтобы придать форму кадушки. Счистите кожуру. Измельчите лук и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности.
Мясо индейки перекрутите через мясорубку вместе с почками яблок. Смешайте фарш с луком. Добавьте соль, перец и тимьян.
Яблочные заготовки наполните фаршем. Выложите в кастрюлю с соусом и тушите 30 минут на среднем огне.
Гусь с яблоками и яблочной горчицей
яблоки – 19 шт.
гусь – 3 кг
чернослив – 200 г
корень имбиря – 50 г
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 100 мл
масло – 50 мл
соль – 70 г
перец – 20 г
розмарин – 4 веточки
базилик зеленый – 2 веточки
бадьян – 2 шт.
сидр – 250 мл
Для яблочной горчицы:
яблоки – 3 шт.
сухая горчица – 60 г
яблочный уксус (6%) – 60 мл
корица – 4 г
соль – 5 г
мед – 35 мл
Гусь с яблоками и яблочной горчицей рецепт приготовления:
Приготовьте маринад. Почистите и натрите имбирь, выдавите чеснок, добавьте розмарин и измельченный базилик.
Выжмите сок из яблок и влейте в маринад. Также добавьте соевый соус, масло и бадьян. Перемешайте.
Удалите с тушки гуся гузку. Порежьте гуся на кусочки, натрите их солью и перцем и положите в маринад.
Оставьте на 1 час. Затем обжарьте.
Порежьте яблоки, добавьте листики розмарина и чернослив. Половину яблок вылейте в гусятницу.
Сверху выложите обжаренные кусочки гуся и высыпьте яблоки, которые остались.
Сделайте заправку. К вытопленному жиру добавьте сидр и черный молотый перец. Прогрейте и залейте заправкой гуся с яблоками. Накройте гусятницу крышкой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 2 часа.
Для яблочной горчицы — яблоки без кожицы и сердцевины заверните в фольгу и запекайте 20 минут при температуре 180°C. Затем остудите и измельчите в пюре. Добавьте сухую горчицу, яблочный уксус, соль, корицу и мед. Перемешайте. Гуся с яблоками подавайте вместе с яблочной горчицей.
Пирог с фаршированными яблоками и суфле
яблоки – 6 шт.
мука – 480 г
сахар – 200 г
сливочное масло – 120 г
яйца – 6 шт.
молоко (2,5%) – 150 мл
разрыхлитель – 5 г
ванильный сахар – 12 г
соль – 5 г
творог (9%) – 700 г
изюм – 100 г
курага – 100 г
миндаль – 100 г
фундук – 100 г
кешью – 100 г
грецкие орехи – 100 г
ром – 100 мл
лимон – 1 шт.
Пирог с фаршированными яблоками и суфле рецепт приготовления:
Часть миндаля измельчите в муку.
К пшеничной муке добавьте разрыхлитель, соль и муку из миндаля.
Перемешайте.
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте молоко и сливочное масло. Частями всыпьте мучную смесь и замесите мягкое эластичное тесто.
Оберните его пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Курагу измельчите, смешайте с изюмом, залейте ромом. Сыр взбейте с сахаром и яйцами до пышности.
Орехи измельчите в крупную крошку. Слейте с сухофруктов ром и добавьте орехи.
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, наполните смесью сухофруктов и орехов.
Сбрызните лимонным соком. Тесто раскатайте в пласт, переложите в смазанную маслом форму с пергаментом.
Лишние края обрежьте скалкой.
Выложите фаршированные яблоки. Добавьте в каждое яблоко по 1 ч.л. рома. Залейте их творожной массой.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа.