Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 12.09.2015
Вам потребуется:
куриная печень 500 г.
красный репчатый лук 0,5 шт.
апельсин 1 шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 50 мл.
бренди (коньяк) 50 мл.
сахар 1 щепотка
соль, черный перец по вкусу
смесь зеленых салатов по вкусу
Салат из куриной печени с апельсинами рецепт приготовления:
На разогретом оливковом масле с солью обжарьте куриную печень. Добавьте к ней лук и чеснок.
Припустите овощи, после чего добавьте в сковороду немного апельсиновой цедры и влейте апельсиновый сок.
Добавьте сахар и бренди.
Когда жидкость превратится в сироп, снимите сковороду с огня.
Выложите печень на тарелку и украсьте смесью салатов.
Украсьте зеленью.