
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 21.06.2015
Вам потребуется на 4 порции:
говяжья вырезка 200 г.
черный перец 0,5 ч.л.
перец чили 1 шт.
огурцы 2 шт.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
красный болгарский перец 1 шт.
рисовая лапша 100 г.
Для заправки:
рыбный или соевый соус 2 ст.л.
сок лайма 1 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
чесночное масло 1 ст.л.
мёд 1 ст.л.
кинза 10 г.
Теплый салат с говядиной рецепт приготовления:
Филе говядины поперчите, смажьте растительным маслом и целиком обжарьте со всех сторон.
Для заправки смешайте и взбейте в блендере пару ложек рыбного или соевого соуса, кунжутное, чесночное и оливковое масло, а также мёд, кинзу и сок лайма.
Нарежьте болгарский и острый перец, морковь, огурец и сельдерей.
Смешайте овощи в миске с заправкой и капните немного сока лайма.
Рисовую лапшу минут на пять залейте холодной водой, а потом ещё на пять – горячей.
Готовую лапшу добавьте в салат.
Туда же отправьте обжаренную говядину, нарезанную тонкими ломтиками, и мелко нарубленную кинзу.