
Рецепт из передачи Кулинарный поединок от 08.02.2014
Готовит шеф-повар Павел Заварзин.
Вам потребуется:
перец болгарский
баклажан
масло оливковое
шампиньоны
сыр рикотта
чеснок
чили
мята
оливки
горчица зернистая
салатные листья
тимьян, лимон, тахина
Салат "Свой путь" рецепт приготовления:
Болгарский перец и баклажан обжарить на открытом огне.
Затем овощи смазать оливковым маслом и вместе с грибами запечь в духовке до готовности.
Чеснок и перец чили мелко порубить.
Смешать с рикоттой, оливковым маслом, мятой и солью.
Оливки измельчить, смешать с зернистой горчицей и оливковым маслом.
Заправить этим соусом горсть салатных листьев.
Испеченный перец нарезать крупно.
Для заправки масло оливковое, чеснок, тимьян, лимонный сок, соль, перец.
Баклажан нарезать кубиком.
Для заправки чеснок, оливковое масло, соль, перец, тимьян и паста из кунжута (тахина).
Перемешать.
Добавить грибы.
На тарелку сначала выкладываем овощи гриль.
Сверху салат.
По бокам пикантную рикотту.