Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн «Povarbum.ru» / Все будет смачно. Классический шашлык из свинины (07.05.2016)

Все будет смачно. Классический шашлык из свинины (07.05.2016)

Все будет смачно. Классический шашлык из свинины (07.05.2016)


Игорь Мисевич научит Руслану Писанку жарить шашлыки.
Пикантный, соблазнительно ароматный, сочный – классический шашлык из свинины. А также неповторимый салат из овощей на гриле. И маленький сюрприз – известный грузинский соус «Сацебели». Все это вы научитесь готовить по рецептам кулинарного эксперта шоу «Все буде смачно!» Игоря Мисевича. Вы узнаете, как разжигать уголь за минуту, с помощью обыкновенной спички выбирать качественные шампуры, а с помощью белого листа – определять идеальную температуру для жарки сочного шашлыка.

Для классического шашлыка:
Шея старой свинины – 800 г
Шея молодой свинины – 800 г
Красное сухое вино – 350 мл
Соль – 2 ст.л.
Перец – 2 ч.л.
Минеральная газированная вода – 500 мл
Оливковое масло – 50 мл
Киви – 1 шт.

Приготовление шашлыка из свинины:


Мясо нарезать кубиками по 5 см.
Молодое мясо залить тёплым красным вином, добавить соль.
Старое мясо залить минеральной газированной водой и натереть киви, добавить соль.
Мясо оставить мариноваться на 2 часа.
Мясо отжать, смазать маслом с чёрным перцем и нанизать на шампуры.
Жарить на хорошо прокаленных углях по 6 минут с каждой стороны.
Подавать горячим.

Для соуса Сацибели:
Грецкие орехи – 300 г
Чеснок – 0,5 шт.
Гранатовый сок – 100 мл
Вода – 150 мл
Красный молотый перец – 2 ч.л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Кинза – 10 г
Соль – 1 ст.л.

Приготовление соуса Сацибели:


Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и кинзой.
Растереть до пастообразного состояния.
Добавить паприку и развести пасту водой, добавлять гранатовый сок по ложке.

Для салата из овощей:
Баклажаны – 2 шт.
Цуккини – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 6 шт.
Вода – 1 л
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ч.л.
Оливковое масло – 7 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.

Приготовление салата из овощей-гриль:


Перец очистить.
Баклажаны и цуккини нарезать.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
Залить баклажаны маринадом.
Смешать оливковое масло, сахарную пудру, соль и перец, перемешать в них овощи.
Овощи оставить на 20 минут.
Нанизать овощи на шампуры и поджарить до готовности.
Затем нарезать лук, приготовить заправку из масла, бальзамического уксуса и мёда.
Смешать овощи.
16-05-2018, 19:53
Вернуться назад