
Вы больше не будете ломать голову, что приготовить, чтобы вся семья была сытой. Уже сегодня из простых продуктов вы создадите настоящий шедевр узбекской кухни. Блюдо, что подается, как на первое, так и на второе. Нежные, тоненькие полоски лапши с сочными кубиками румяной говядины под пряной заправкой из нежных овощей – сытный, острый и горячий лагман.
Вы узнаете, что добавить в тесто, чтобы лапша не рвалась при варке? Вы также узнаете: как нарезать лапшу, чтобы она не слиплась? В какой последовательности выкладывать ингредиенты лагмана, чтобы блюдо не превратилось в кашу? А еще Сергей Калинин научит готовить второй блюдо из лапши – запеканку с яблоками.
Творожная запеканка из лапши с яблоками
Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин рассказал, как всего за 20 минут приготовить ароматную запеканку из лапши.
Ингредиенты:
Лапша — 250 г
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 50 г
Творог жирностью до 5% — 300 г
Сахар — 70 г
Лимоны — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Ванильный сахар — 3 г
Манная крупа — 30 г
Творожная запеканка из лапши с яблоками рецепт приготовлениея
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.
Нарежьте мелкими кубиками.
С лимона снимите цедру.
Творог перетрите.
Яйца разделите на белки и желтки.
К творогу добавьте желтки, ванильный сахар, цедру лимона, яблоки, сливочное масло и лапшу.
Все перемешайте.
Белки взбейте с сахаром в пену.
Добавьте их к творожной массе.
Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте дно и стены сливочным маслом, присыпьте манной крупой.
Выложите в форму творожную массу, накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 160 градусов.
За 5 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы образовалась золотистая корочка.
Лагман
Сытный, острый, горячий – лагман по рецепту Сергея Калинина станет любимым блюдом вашей семьи…
Ингредиенты:
Мука — 800 г
Яйца — 3 шт.
Вода — 350 мл.
Соль — 1 ч. л.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Репа — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Говядина — 400 г.
Кориандр — 10 г.
Соль — 5 г.
Перец — 5 г.
Масло — 100 мл.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик свежий — 3 листочка
Зеленый лук — 3 стебля
Лагман рецепт приготовления:
Насыпьте в миску муку.
Добавьте яйца, соль и воду.
Вымешивайте тесто в миске, а затем – на доске, сделав из него плотный шар.
Положите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут.
Поставьте сковороду с маслом на огонь.
Нарежьте кубиками лук и обжарьте, пока она не станет прозрачной.
Нарежьте кубиками мясо и добавьте его к луку.
Перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками морковь, затем репу, картофель, болгарский перец и мякоть помидоров.
Все перемешайте, налейте воды, добавьте кориандр, соль и черный молотый перец.
Тушите 15 минут.
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
Тесто разделите на 10 частей. Каждую часть тонко раскатайте, посыпьте мукой и сложите гармошкой.
Нарежьте полосками шириной 3 мм.
Разберите полоски на лапшу.
Опустите сырую лапшу в кипяток.
Когда лапша всплывет, выньте ее.
Нарежьте мелко красный перец чили, раздавите чеснок, добавьте мелко нарезанные листья базилика и стебли зеленого лука.
Добавьте жидкую часть заправки.
Перемешайте.