
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 04.12.2014
Вам потребуется:
тыква 300 г.
молоко 200 мл.
лук репчатый 1 шт.
сельдерей 100 г.
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 50 г.
соль, перец по вкусу
Тыквенный крем-суп рецепт приготовления:
Репчатый лук обжарить на сливочном масле. Тыкву нарезать кубиком и добавить к луку.
Посолить и поперчить.
Добавить стебель сельдерея и чеснок.
Влить 100 мл. молока.
Перемешать и тушить до готовности тыквы.
В конце приготовления добавить нарубленную зелень.
Содержимое сковороды переложить в другую посуду. Влить оставшееся горячее молоко и пробить блендером до кремо-образного состояния.
К столу тыквенный крем-суп подавать с пшеничными сухариками.