Рецепт из передачи Смак. Виктория Исакова (05.07.2014)
Вам потребуется:
Свекла – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
капуста – 1/4 кочана,
картофель (мелкий) – 10 шт.,
томатная паста – 1-2 ст. л.,
чеснок – 1-2 зубчика,
сало – 50 г,
петрушка, укроп, кинза, соль, перец
Для бульона:
говяжья грудинка,
коренья и специи по вкусу
Борщ рецепт приготовления:
Сварите бульон на говяжьей грудинке с добавлением кореньев и специй по вкусу.
Процедите, мясо нарежьте и верните в бульон. Картофель очистите и положите целиком в бульон.
Одну свеклу очистите, разрежьте на несколько частей и положите в бульон для цвета (в конце приготовления выньте).
Лук нарежьте полукольцами, морковь и оставшуюся свеклу – соломкой, помидоры - кубиком.
Обжарьте на растительном масле лук с морковью, добавьте свеклу, пассеруйте до мягкости, положите помидоры, томатную пасту, посолите и поперчите.
Подлейте немного бульона и томите все вместе до готовности.
Капусту нашинкуйте и введите в бульон. Варите до мягкости, добавьте подготовленную пассеровку, проварите все вместе.
Картофель выньте, разомните и верните в суп. Чеснок, петрушку и сало мелко нарежьте, перемешайте и введите в суп.
Прогрейте все вместе и снимите с огня.
При подаче посыпьте зеленью укропа и кинзы.