
"Барышня и кулинар"рецепт из выпуска от 24.03.2013
Вам потребуется на 5 порций:
Грибы сушёные – 100 г
Сухой корень петрушки – 40 г
Картофель – 200 г
Солёные огурцы – 150 г
Сливочное масло – 1 ст. л
Петрушка – 20 г
Лавровый лист – 2 шт
Лук – 1 шт
Лук-порей – 1 стебель
Чеснок – 4 зубчика
Шпинат – 50 г
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу
Рассольник "Как ты любишь" рецепт приготовления:
Сушеные грибы замочите за сутки до приготовления супа.
Слейте воду из-под грибов в кастрюлю, добавьте сухой корень петрушки, нарезанный картофель, нарезанные соленые огурцы и половину замоченных грибов.
Приготовьте поджарку.
Для этого в сковороде на растительном масле обжарьте нарубленный лук, добавьте к нему сухой корень петрушки и остальные грибы.
Выложите в сковородку нарезанный лук-порей, чеснок и листья шпината.
Отправьте поджарку в грибной бульон.
Добавьте в суп вторую порцию соленых огурцов, сливочное масло, шпинат и петрушку.
Посолите, поперчите рассольник и положите в кастрюлю лавровый лист.
На медленном огне доведите суп до готовности.