Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн «Povarbum.ru» / Новогодний ароматный тыквенный суп из передачи Время обедать! (28.12.2012)

Новогодний ароматный тыквенный суп из передачи Время обедать! (28.12.2012)

Новогодний ароматный тыквенный суп из передачи Время обедать! (28.12.2012)


Рецепт из передачи Время обедать! (28.12.2012)

Вам потребуется:
тыква - 750 г
лук красный - 1 луковица
чеснок - 2 зубчика
кардамон - 1 чайная ложка
овощной бульон - 500 мл
апельсин - 1 шт.
свежие листья шалфея – 1 горсть
миндальное печенье - 40 г
молотый миндаль - 50 г
корица - 13 чайной ложки
сливочное масло - 20 г

Новогодний ароматный тыквенный суп рецепт приготовления:


Тыкву очищаем от кожицы и семян.
Нарезаем на ломтики, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем оливковым маслом и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов на 30-40 минут до готовности.
Остужаем и нарезаем кубиками.
Лук и чеснок измельчаем ножом.
Прогреваем сковороду, на оливковом масле обжариваем лук, добавляем через некоторое время чеснок, затем тыкву и размолотый кардамон.
Добавляем 23 овощного бульона, варим на среднем огне до готовности овощей.
Суп пробиваем блендером, добавляем цедру апельсина.
Добавляем оставшийся бульон, соль, перец , сахар и корицу.
На отдельной сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём листья шалфея, пока они не станут хрустящими.
Подаем суп, посыпав его миндальной крошкой и листьями шалфея.
16-05-2018, 19:43
Вернуться назад