Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн «Povarbum.ru» / Сочные котлеты из фарша свинины или говядины

Сочные котлеты из фарша свинины или говядины

Сочные котлеты из фарша свинины или говядины

Рецепт сочных котлет придется кстати, если вы не знаете что приготовить на ужин. В качестве гарнира к котлетам можете сделать пюре или рис.


Для этого вам понадобится:
свинина или телятина – 700 г;
филе курицы – 250 г;
чеснок – 2 зубчика;
лук – 1 головка;
сливочное масло замороженное – 75 г;
сухой белый хлеб – 3 кусочка;
панировочные сухари или мука;
масло для обжаривания котлет;
перец, соль, мускатный орех – по вкусу.

Сочные котлеты из фарша свинины или говядины, рецепт приготовления:


1. Приготовьте фарш из мяса, пропустив его через мясорубку. Если сделать это дважды, котлеты будут еще нежней.

2. Сухой белый хлеб размочите в воде и удалите корочку. Добавьте хлеб к фаршу, не отжимая воду.

3. Измельчите чеснок и лук при помощи терки. Добавьте специи, соль и перемешайте тщательно всю массу.
Чем лучше перемешаете фарш, тем нежнее и сочнее получатся котлеты, так как во время перемешивания фарш насыщается воздухом.
Если вы видите, что фарш очень густой, то можно добавить немножко воды. Но не переборщите, можно просто смачивать руки в воде.

4. Если в самом конце этого процесса добавите мелко нарезанное сливочное масло из морозилки, то котлетки будут еще сочней! Попробуйте сами.

5. Если хотите, к фаршу можно добавить зелень петрушки или укропа, что-то одно.

6. Фарш уже готов. Если вы не торопитесь, то можно поставить его в холодильник на один час, котлеты будут от этого только лучше.

7. Действуйте дальше. Сформируйте из фарша котлеты. Для упрощения процесса смачивайте руки в воде. Далее панируйте котлеты в муке или сухарях.

8. Обжарьте курино-говяжьи котлеты на хорошо прогретом масле при сильном огне. Это необходимо, чтобы котлетки покрылись корочкой, которая поможет сохранить сочность внутри. Теперь сделайте огонь потише и жарьте под крышкой или без нее до полной готовности.

9. Сочные котлетки из куриного и свиного/говяжьего фарша готовы! Приятного аппетита!






19-11-2018, 17:30
Вернуться назад