Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн «Povarbum.ru» / Все будет смачно. Домашний хлеб (28.02.2015)

Все будет смачно. Домашний хлеб (28.02.2015)

Все будет смачно. Домашний хлеб (28.02.2015)


Нашу жизнь просто невозможно представить без хлеба. Это неотъемлемая часть как обычного обеда, так и большого праздника.
Но главное – хлеб, сделанный своими руками, наполнит дом уютом и теплом.
А вот выпекать хлеб так, чтобы он был пышным и ароматным, научит кулинарный эксперт Татьяна Литвинова!

Домашний пшеничный хлеб от Тани Литвиновой рецепт приготовления:



Ингредиенты:

Для опары:
картофельный отвар — 400 мл
мука первого сорта — 350 г
сухие дрожжи — 2 ч. л.
сахар — 1 ст. л. без горки

Для теста:
мука первого сорта — 400 г
соль — 2 ч. л.
подсолнечное масло — 70 г
молоко

Приготовление:


Приготовьте опару.
Растворите дрожжи в теплом отваре картофеля, добавьте сахар, муку и тщательно вымешайте до однородной консистенции.
Накройте миску полотенцем и оставьте на 30 мин. для брожения при комнатной температуре.
Замесите тесто. Частями добавьте к опаре вторую порцию муки, тщательно вымешивая.
Добавьте соль и масло.
Вымешивайте тесто еще 20 мин. (до упругости).
Положите его в смазанную маслом глубокую посуду, накройте полотенцем и поставьте на 1,5 часа в теплое место.
После этого обомните тесто и выложите на посыпанный мукой стол.

Сформируйте хлеб.
Положите его швом вниз на пергамент, накройте полотенцем и оставьте примерно на 30 мин., пока объем теста не увеличится вдвое.
Нагрейте духовку с противнем до 230 градусов. Смажьте поверхность хлеба молоком.
Очень острым ножом сделайте надрезы глубиной 1,5-2 см.
Перенесите хлеб на горячий противень и поставьте в духовку. Сделайте в духовке пар.
Выпекайте хлеб при температуре 230°C в течение 5 мин. Затем уменьшите жар до 180°C и продолжайте выпекать еще примерно 30 мин.

Крестьянский ржаной хлеб от Тани Литвиновой рецепт приготовления:



Ингредиенты:
натуральный квас на ржаном или ячменному солоде — 400 мл
винный уксус — 1 ч. л.
сухие дрожжи — 5 г
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
пшеничная мука — 300 г
ржаная мука — 300 г
оливковое масло — 40 мл
тмин — 2 ч. л.
кориандр — 2 ч. л.

Приготовление:
Подогрейте квас до 35°C. Хорошо смешайте пшеничную муку, сахар, соль и дрожжи.
К квасу добавьте уксус и постепенно влейте смесь в сухую массу.
Замесите массу ложкой. Продолжая месить, добавьте тмин и порциями – ржаную муку.
Начинайте месить руками, смазывая их оливковым маслом и подливая масло в тесто.
Вымешанное тесто поставьте в теплое место примерно на час.
Обомните тесто и сформируйте буханку.
Сделайте на ней поперечные надрезы острым ножом.
Смажьте поверхность буханки водой и обсыпьте кориандром, вдавливая зерна в тесто.
Выложите буханку на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30 мин.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Поставьте ржаной хлеб в духовку и сразу уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте в течение 45 мин.

Острое масло для бутербродов от Тани Литвиновой рецепт приготовления:

Ингредиенты:
сыр — 100 г
сливочное масло — 100 г
соль
чеснок — 1 зубчик
паприка — 2 ч. л.

Приготовление:
Творог и мягкое сливочное масло перетрите в пасту блендером.
Выдавите в массу зубчик чеснока, добавьте соль, паприку и перемешайте.

Арахисовая паста от Татьяны Литвиновой рецепт приготовления:



Ингредиенты:
очищенный арахис — 1 стакан
соль — щепотка
мед — 3 ст. л.

Приготовление:
Поджарьте орехи на сковороде до румяного цвета, пока не начнет отделяться шелуха.
Перетрите охлажденные орехи руками, чтобы убрать шелуху.
Измельчите арахис в блендере до пастообразного состояния с солью и медом.

Горчичное масло для бутербродов рецепт приготовления:



Зачем есть хлеб просто так, когда можно намазать его горчичным маслом по рецепту Тани Литвиновой, и он станет в два раза вкуснее…

Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г
вареные желтки — 2 шт.
горчица в зернах — 2 ч. л.
соль — щепотка

Приготовление:
Мягкое масло вместе с вареными желтками взбейте в однородную массу.
Добавьте горчицу, соль и тщательно перемешайте.
16-05-2018, 19:42
Вернуться назад