[i]На зиму можно делать самые различные заготовки. Сохранить свежесть летних овощей поможет приготовленная на зиму приправа, которую можно использовать для заправки супов. Овощная приправа позволит готовить вкусные, наваристые супы или соусы зимой и значительно сэкономить время на их приготовление…

Яблочный сок – всеми любимый и наиболее распространенный сок из фруктов. Он имеет прозрачный светлый цвет, приятный кисло-сладкий вкус и свежий манящий аромат спелых плодов. Яблочный сок обладает ценными полезными свойствами: яблоко богато витаминами А, С, В, железом, марганцем, калием, кальцием, натрием, пектином. Его употребление особенно полезно для здоровья, нормализации кровяного давления, лечения анемии, поддержания иммунной системы. Употребление такого ценного напитка предназначено для…

Когда лето подходит к своему завершению, необходимо запасаться заготовками, чтобы наслаждаться ими в холодный период. Предлагаем рецепт маринованного сладкого перца с укропом и чесноком, который имеет непревзойденный вкус. Перец в маринаде будет отличной самостоятельной закуской, а также может стать ингредиентом различных зимних салатов. Для приготовления на банку 0,7 литра вам понадобится:…

Сливу в сиропе лучше консервировать в начале сезона, когда без проблем можно приобрести недоспелые плоды. Именно такие сливы великолепно подходят для этого рецепта, они держат форму и отменно сохраняются в банке. А вот из спелых сахарных плодов лучше приготовить джемы. Для приготовления вам необходимо: Слива — 250 грамм…

Вам потребуется: 800г лимонов или 5 крупных, сок и цедра 500г лаймов или 8 мелких, сок и цедра 100г подготовленного имбиря 1,45 литра сахарного песка Джем из цитрусовых с имбирём рецепт приготовления: 1.Лаймы кладем на 1 час в раствор уксуса: 3 части винного уксуса и 1 часть воды или 1 ст.л. уксусной эссенции (70%) на...…

Вам потребуется: помидоры перец сладкий лук репчатый Для маринада пол чайной ложки уксуса и соли один стакан сахара четыре литра воды Маринованные помидоры с луком и перцем рецепт приготовления: Нарежьте луковицу кольцами, уложите на дно банки. Положите пять лавровых листьев, десять горошин черного перца и по...…

Сезон консервации в самом разгаре – освобождайте полки и доставайте банки! Сегодня на кухне шоу «Все буде смачно!» блюдо, к приготовлению которого ваши бабушки и мамы относились с особой ответственностью. Оранжевые, ярко-красные, желтые – палитра их цветов безгранична, как и палитра вкусов. Сладковато-кислые...…

Вам потребуется: морковь - 1 кг, чеснок - 100-200 г, рафинированное подсолнечное масло - 1 неполный стакан для маринада: вода - 4 стакана, соль-600г Морковь, маринованная с чесноком рецепт приготовления: Свежесобранную морковь, вымыть, разрезать на кубики и смешать с мелко нарезанным чесноком. Затем к мор...…

Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное варенье, следуйте простым правилам. Во-первых, есть фрукты и ягоды, которые перед варкой бланшируют, некоторые – накалывают (например, крыжовник). Есть ягоды, которые предварительно пересыпают сахаром и оставляют на 8-10 часов. Иногда плоды варят несколько раз – но не слишком долго: ...…

Вам потребуется на 3 кг перца: - вода – 1700 мл (фильтрованная) - виноградный или яблочный уксус (5%) – 1 стакан - растительное масло – 1 стакан - сахарный песок – 1 стакан - соль – 2 столовых ложки (без горки) Перец в сладком маринаде рецепт приготовления: Перцы хорошенько вымыть и отобрать крепкие и красивые. Треснутые и подпорченные, безжалостно отложить в сторону. Обрезать у перцев хвостики, но не полностью а так, чтобы за них можно было взяться пальцами.…