Вам потребуется: 800г лимонов или 5 крупных, сок и цедра 500г лаймов или 8 мелких, сок и цедра 100г подготовленного имбиря 1,45 литра сахарного песка Джем из цитрусовых с имбирём рецепт приготовления: 1.Лаймы кладем на 1 час в раствор уксуса: 3 части винного уксуса и 1 часть воды или 1 ст.л. уксусной эссенции (70%) на...…

Вам потребуется: помидоры перец сладкий лук репчатый Для маринада пол чайной ложки уксуса и соли один стакан сахара четыре литра воды Маринованные помидоры с луком и перцем рецепт приготовления: Нарежьте луковицу кольцами, уложите на дно банки. Положите пять лавровых листьев, десять горошин черного перца и по...…

Сезон консервации в самом разгаре – освобождайте полки и доставайте банки! Сегодня на кухне шоу «Все буде смачно!» блюдо, к приготовлению которого ваши бабушки и мамы относились с особой ответственностью. Оранжевые, ярко-красные, желтые – палитра их цветов безгранична, как и палитра вкусов. Сладковато-кислые...…

Вам потребуется: морковь - 1 кг, чеснок - 100-200 г, рафинированное подсолнечное масло - 1 неполный стакан для маринада: вода - 4 стакана, соль-600г Морковь, маринованная с чесноком рецепт приготовления: Свежесобранную морковь, вымыть, разрезать на кубики и смешать с мелко нарезанным чесноком. Затем к мор...…

Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное варенье, следуйте простым правилам. Во-первых, есть фрукты и ягоды, которые перед варкой бланшируют, некоторые – накалывают (например, крыжовник). Есть ягоды, которые предварительно пересыпают сахаром и оставляют на 8-10 часов. Иногда плоды варят несколько раз – но не слишком долго: ...…

Вам потребуется на 3 кг перца: - вода – 1700 мл (фильтрованная) - виноградный или яблочный уксус (5%) – 1 стакан - растительное масло – 1 стакан - сахарный песок – 1 стакан - соль – 2 столовых ложки (без горки) Перец в сладком маринаде рецепт приготовления: Перцы хорошенько вымыть и отобрать крепкие и красивые. Треснутые и подпорченные, безжалостно отложить в сторону. Обрезать у перцев хвостики, но не полностью а так, чтобы за них можно было взяться пальцами.…

Сегодня мы научим вас готовить десерт, которому уже более 2 тысяч лет. Однако самым вкусным он получался именно у вашей бабушки. Нежный вкус. Тонкий аромат. Освежающая кислинка. Его можно есть ложками, как в детстве. А можно сделать изюминкой любой выпечки. Да, это ваше любимое яблочное повидло! Повидло ...…

Вам потребуется: 1 кг сладкого перца 700 г помидоров 4 луковицы 1 морковь 1 стакан растительного масла 1-1,5 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 1-2 ст.л. 70% уксуса 5-6 горошин чёрного перца корень и зелень петрушки – по вкусу…