Салат "Мираж в багровых тонах" от Маргариты Суханкиной



Салат "Мираж в багровых тонах" от Маргариты Суханкиной


Рецепт из передачи Время обедать! (20.03.2013)

Вам потребуется:
варёная свёкла – 300 г
перловая каша – 150 г
лук – 1 шт.
уксус яблочный
растительное масло –
3 ст. л.
зубчик чеснока – 2 шт.
соль




Салат "Мираж в багровых тонах" рецепт приготовления:


В растительное масло помещаем продавленный через пресс зубчик чеснока и оставляем настаиваться.
Перловку отвариваем в подсоленной воде и остужаем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Заливаем слабым уксусным раствором.
Вареную свеклу очищаем и натираем на средней терке.
Слегка солим и перемешиваем.
На тарелки выкладываем слоями свеклу и перловку.
Поливаем чесночным маслом.
С лука сливаем уксус.
Выкладываем слой лука поверх перловки.