Суп султана Махмуда (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 27.09.2015
Вам потребуется на 4 порции:
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
вода — 1 л.
красная чечевица — 100 г.
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
растительное масло — 50 мл.
зелёный болгарский перец — 1 шт.
Для перечной пасты (используем половину пасты):
красный болгарский перец — 4 шт.
репчатый лук — 2 шт.
паприка — 2 ч.л.
орегано — 1 ч.л.
мускатный орех — 1 щепотка
зира — 1 ч.л.
зелень — по вкусу
оливковое масло — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
тмин — 1 ч.л.
Для зажарки:
красный болгарский перец — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
Суп султана Махмуда рецепт приготовления:
Репчатый лук, морковь и корень сельдерея обжарьте на растительном масле.
Следом отправьте картошку, нарубленную кубиком, а также зеленый болгарский перец и приправы: зиру и орегано.
Затем в влейте в кастрюлю воду и всыпьте предварительно замоченную чечевицу.
Варите до готовности овощей, а потом извлеките из кастрюли корень сельдерея.
Подавайте суп с тем же пикантным соусом из запеченных перцев и приправ, который готовили для помидоров.
Кроме этого дополните первое зажаркой из болгарского перца, репчатого лука и чеснока.