Суп "Простенько, но со вкусом" (Барышня и кулинар)



Суп "Простенько, но со вкусом" (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 04.04.2015

Вам потребуется на 4 порции:
Чечевица – 150 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сушёные грибы – 50 г,
Вода – 1,5 л
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.,
Кинза – 0,5 пучка
Петрушка – 0,5 пучка
Консервированные томаты без кожицы – 100 г.

Суп "Простенько, но со вкусом" рецепт приготовления:




Чечевицу намочите, а потом обжарьте ее на медленном огне в оливковом масле с лавровым листом, солью, перцем и крупно нарубленным чесноком.
В кастрюлю влейте настой от предварительно замоченных сушеных грибов, туда же отправьте лук и поставьте на огонь.
Потом закиньте в будущий суп чечевицу, грибы и оставьте вариться.
Для кислинки добавьте пару долек лимона без кожуры.
Для зажарки припустите на оливковом масле репчатый лук и болгарский перец.
Добавьте мелко нарезанную кинзу, консервированные томаты без кожицы, соль и перец.
Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте петрушку, и ...
Минут через десять подавайте суп.