Завтрак с Юлией Высоцкой (17.06.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (17.06.2016)


Тосты с сельдью, свеклой и зеленым горошком.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

хлеб ржаной 5 кусков
сельдь филе 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
свекла 1 шт.
горошек зеленый 1 горсть
лук-шалот 0,5 шт.
листья молодой свеклы 1 горсть
укроп 1 веточка
молоко 0,5 стакана
оливковое масло 1 ст. л.
уксус из сидра 1 ст. л.

Для соуса

сливки жирные 2 ст. л.
хрен 1 ч. л.

Для заправки

оливковое масло 2 ст. л.
уксус из сидра 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Свеклу предварительно отварить или запечь в духовке до готовности, затем почистить и нарезать тонкими ломтиками.



Сельдь замочить в молоке на 10‒15 минут, затем молоко слить, промокнуть сельдь бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками наискосок.
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым.
Вареные белки нарезать соломкой.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить черный хлеб с двух сторон, затем выложить его на бумажное полотенце.
Приготовить заправку: оставшееся оливковое масло соединить с 1 ч. ложкой уксуса, все посолить, поперчить и перемешать.
Выложить в заправку ломтики свеклы, перемешать и дать постоять.
Шалот почистить, нарезать тонкой соломкой, залить оставшимся уксусом и дать постоять.
Приготовить соус, перемешав сливки с хреном.
Поджаренный хлеб смазать частью соуса, выложить ломтики свеклы, яичный белок, свекольные листья и кусочки селедки, смазать соусом, сверху разложить замаринованный лук.
Желток натереть на мелкой терке и посыпать тосты.
Украсить тосты молодым горошком и укропом.